http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14655
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Atuar: uma análise de aspectos da Técnica Chubbuck a partir de uma experiência pessoal |
Autor(es): | Brandão, Millena Brenda Custódio |
Primeiro Orientador: | Couto, Lara Barbosa |
metadata.dc.contributor.referee1: | Cavalcanti, Telma César |
metadata.dc.contributor.referee2: | Gianini, Marcelo |
Resumo: | Este estudo buscou analisar os capítulos Objetivo de Cena e Monólogo Interior, duas das doze ferramentas da Técnica Chubbuck, bem como sua eficácia durante o estudo e a aplicação prática dos ensinamentos contidos no livro O Poder do Ator, de Ivana Chubbuck. Nele procurou-se entender como as ferramentas evidenciadas contribuem para uma melhor desenvoltura no trabalho do ator, seja a longo ou curto prazo. Procurou-se também trazer à tona o ponto de vista da discente autora desta tese com relação às duas ferramentas, elegendo-as como complementares para justificar um resultado eficaz na busca pela satisfação com o desempenho em cena. |
Abstract: | This study sought to analyze the chapters Objective of the Scene and Interior Monologue, two of the twelve tools of the Chubbuck Technique, as well as their effectiveness during the study and practical application of the teachings contained in the book The Power of the Actor, by Ivana Chubbuck. It sought to understand how the tools highlighted contribute to better resourcefulness in the actor's work, whether in the long or short term. We also sought to bring to light the point of view of the student author of this thesis in relation to the two tools, choosing them as complementary to justify an effective result in the search for satisfaction with performance on stage. |
Palavras-chave: | Técnica teatral Técnica de palco Encenação Chubbuck Technique Actor's work Scenic presence Purpose of the scene Interior monologue Resourcefulness |
CNPq: | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::TEATRO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Teatro - Licenciatura |
Citação: | BRANDÃO, Millena Brenda Custódio. Atuar: uma análise de aspectos da Técnica Chubbuck a partir de uma experiência pessoal. 2024. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Teatro) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14655 |
Data do documento: | 21-mar-2024 |