http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14552
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Toxicologia aplicada na formação farmacêutica: ensinando e aprendendo com a monitoria |
Autor(es): | Montenegro, Bruna Vanessa Merêncio de Araújo |
Primeiro Orientador: | Moura, Maria Aline Barros Fidelis de |
metadata.dc.contributor.referee1: | Silva, Valter Alvino da |
metadata.dc.contributor.referee2: | Chaves, Luíse Lopes |
Resumo: | A toxicologia visa proteger a saúde, analisando os efeitos prejudiciais das substâncias químicas e prevenindo danos. A disciplina de Toxicologia Aplicada é crucial na formação farmacêutica, com os monitores desempenhando um papel essencial no ensino-aprendizagem. Durante o semestre 2023.1, atividades práticas foram realizadas, incluindo uma visita técnica e criação de conteúdo para divulgação científica, evidenciando o envolvimento dos alunos e o desenvolvimento das habilidades do aluno-monitor. Em resumo, a monitoria proporciona uma valiosa oportunidade de aprendizado colaborativo para discentes, monitores e docentes. |
Abstract: | Toxicology aims to protect health by analyzing the harmful effects of chemical substances and preventing harm. The discipline of Applied Toxicology is crucial in pharmaceutical training, with monitors playing an essential role in teaching-learning. During the 2023.1 semester, practical activities were carried out, including a technical visit and creation of content for scientific dissemination, highlighting student involvement and the development of student-monitor skills. In short, monitoring provides a valuable collaborative learning opportunity for students, monitors and teachers. |
Palavras-chave: | Educação em saúde Monitoria Toxicologia Health education Monitoring Toxicology |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Fármacia - Bacharelado |
Citação: | MONTENEGRO, Bruna Vanessa Merêncio de Araújo. Toxicologia aplicada na formação farmacêutica: ensinando e aprendendo com a monitoria. 2024. 7 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia) – Instituto de Ciências Farmacêuticas, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14552 |
Data do documento: | 21-mar-2024 |