http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14372
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Anielle Christine Almeida | - |
dc.contributor.referee1 | Magalhães, Alysson Nogueira de | - |
dc.contributor.referee2 | Almeida, Guilherme Martins Alves de | - |
dc.creator | Aquino, José Diego Monteiro de | - |
dc.date.issued | 2023-12-14 | - |
dc.identifier.citation | AQUINO, José Diego Monteiro de. Simonkolleite e suas aplicações: uma revisão bibliográfica. 2024. 22 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Física) – Instituto de Física, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The advancement of nanotechnology, new materials with properties that meet the desired applications or that optimize certain properties of the material itself or of other materials have been sought. In the scientific literature, simonkolleite is discussed as a promising material for medical, health, and environmental applications, among others. This is because of its zinc-based structure, the oxide of which is extensively researched. It is mentioned in some articles as a material that appears in work with ZnO. In this study, we looked for publications that discussed simokolleite and its potential applications. Applications include cytotoxicity in cancer cells, improved rat skin healing, encapsulation technology for medicines aimed at bone regeneration and possibly post-operative orthopaedic surgery, biogas production optimization, bacteriological control in crop cultures, adsorption and degradation of chemical agents in aqueous solutions, potential application for photovoltaic cell. Many of these studies indicate the potential for application and suggest additional research to better understand the mechanism of action and behavior of simonkolleite that led to their findings. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Física - Licenciatura | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Simonkolleite (Nanocristal) | pt_BR |
dc.subject | Nanopartículas | pt_BR |
dc.subject | Semicondutores dopados | pt_BR |
dc.subject | Nanoparticles | pt_BR |
dc.subject | Doped | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::FISICA | pt_BR |
dc.title | Simonkolleite e suas aplicações: uma revisão bibliográfica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O avanço da nanotecnologia tem se buscado novos materiais com propriedades que atendam às aplicações pretendidas ou que otimizem determinadas características do próprio ou de outros materiais. Dessa maneira, o simonkolleite é abordado na literatura científica como material promissor para aplicações médicas, sanitárias, ambientais, entre outras. Isso se deve à sua estrutura baseada em zinco, cujo óxido é frequentemente analisado na produção de estudos. Alguns artigos mencionam como um material que surge em trabalhos com ZnO. Neste trabalho, buscou-se por publicações que têm o simonkolleite como objeto de estudo e que se referem aos seus potenciais usos. Foram encontradas aplicações para: citotoxicidade em células cancerígenas; melhoria de cicatrização da pele de ratos; tecnologia com encapsulamento para medicamentos voltados para regeneração óssea e possivelmente pós-operatório de cirurgia ortopédica; otimização da produção de biogás; controle bacteriológico em culturas de plantações; e adsorção e degradação de agentes químicos em soluções aquosas. Cabe destacar ainda seu potencial para aplicações em decomposição térmica e em células fotovoltaicas, bem como na detecção de gás e na fabricação de supercondutores. Muitos desses estudos sugerem o potencial de aplicação e recomendam aprofundamento na perspectiva de melhor entendimento do mecanismo de ação e comportamento do simonkolleite que levaram aos seus resultados. | pt_BR |