00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FAU - FACULDADE DE ARQUITETURA E URBANISMO TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FAU Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - DESIGN - FAU
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Miranda, Eva Rolim-
dc.contributor.advisor-co1: Araújo, Janaina Freitas Silva de-
dc.contributor.referee1: Silva, Hugo Vandré Cavalcanti da-
dc.contributor.referee2: Oliveira, Thays da Costa-
dc.creator: Rodrigues, Antônio Manoel Firmino de Oliveira-
dc.date.issued: 2022-08-18-
dc.identifier.citation: RODRIGUES, Antônio Manoel Firmino de Oliveira. Estudo de caso sobre criação de mobiliário para universitários da RUA na Ufal. 2024. 56 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Arquitetura e Urbanismo) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
dc.description.abstract: This project involves the approach of developing a furniture project focused on the needs of students residing in the University Residence (RUA) of the Federal University of Alagoas (UFAL). Many students who move from other regions of Brazil or even from municipalities other than the city of Maceió, where the A. C. Simões campus of UFAL is located, are students who need financial help to start and continue their studies in their respective federal degrees. However, they need not only the built space of the RUA, but also adequate furniture for their curricular activities and for their housing on campus. Therefore, the present project aimed, through Lobach's Design methodology (2001), to create a furniture project for the execution of furniture compatible with the space of the RUA and the needs of UFAL students.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Design - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Processo de projeto
dc.subject: Mobiliário – Design
dc.subject: Mobiliário – Residência Universitária. - UFALpt_BR
dc.subject: Furniture
dc.subject: Case study
dc.subject: Lobach
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::DESENHO DE PRODUTOpt_BR
dc.title: Estudo de caso sobre criação de mobiliário para universitários da RUA na Ufal
dc.title.alternative: Case study on the creation of furniture for university students from RUA at Ufal
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente projeto envolve a abordagem de desenvolvimento de projeto mobiliário focado na necessidade dos alunos que residem na Residência Universitária (RUA) da Universidade Federal de Alagoas (UFAL). Muitos alunos que se deslocam de outras regiões do Brasil ou até mesmo de outros municípios que não o da cidade de Maceió, onde está localizado o campus A. C. Simões da UFAL, são alunos que precisam de ajuda financeira para iniciarem e darem continuidade aos estudos em suas respectivas graduações da federal. Contudo, estes necessitam não só do espaço construído da RUA, mas também de um mobiliário adequado para as atividades curriculares e para moradia destes no campus. Portanto, o presente projeto visou, por meio de metodologia do Design de Lobach (2001), criar um projeto mobiliário para execução de móveis compatíveis com o espaço da RUA e as necessidades dos alunos da UFAL.