00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) – Bacharelado – JORNALISMO – ICHCA
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14283
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Ávila, Janayna da Silva-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5043862018552069pt_BR
dc.contributor.referee1Vasconcelos, Eduardo Leite-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8258506656125360pt_BR
dc.contributor.referee2Ramires, Lidia Maria Marinho da Pureza-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2166762174995535pt_BR
dc.creatorGalvão, Larissa Gabrielly de Souza-
dc.date.accessioned2024-09-12T17:32:06Z-
dc.date.available2024-09-12-
dc.date.available2024-09-12T17:32:06Z-
dc.date.issued2023-11-30-
dc.identifier.citationGALVÃO, Larissa Gabrielly de Souza. Além do prato: a pesca e a comercialização do sururu no bairro do Vergel do Lago, em Maceió (ensaio fotojornalístico). 2024. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) - Universidade Federal de Alagoas. Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes. Maceió, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14283-
dc.description.abstractThe present work is a photojournalistic essay composed of 29 images that document the sururu production chain in the city of Maceió, specifically in the neighborhood of Vergel do Lago.The essay aims to show the stages of fishing, cooking and preparation of sururu until sale, in order to document the artisanal activity in the face of the low remuneration of fishermen and shellfish gatherers and their long working hours, with sururu as their only source of survival.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Jornalismo - Bachareladopt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCadeia produtivapt_BR
dc.subjectSururupt_BR
dc.subjectMundaú, lagoa (AL)pt_BR
dc.subjectVergel da Lago (Maceió, AL)pt_BR
dc.subjectProduction chainpt_BR
dc.subjectMundaú Lagoonpt_BR
dc.subjectVergel Lakept_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpt_BR
dc.titleAlém do prato: a pesca e a comercialização do sururu no bairro do Vergel do Lago, em Maceió (ensaio fotojornalístico)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho é um ensaio fotojornalístico composto por 29 imagens que documentam a cadeia produtiva do sururu na cidade de Maceió, especificamente no bairro do Vergel do Lago. O ensaio visa mostrar as etapas da pesca, cozimento e preparo do sururu até a venda, a fim de documentar a atividade artesanal diante da baixa remuneração dos pescadores e marisqueiras e suas longas jornadas de trabalho, tendo o sururu como sua única fonte de sobrevivência.pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) – Bacharelado – JORNALISMO – ICHCA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Além do prato_a pesca e a comercialização do sururu no bairro do Vergel do Lago, em Maceió (ensaio fotojornalístico).pdfAlém do prato: a pesca e a comercialização do sururu no bairro do Vergel do Lago, em Maceió (ensaio fotojornalístico)6.76 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.