http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14281
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Uma pesquisa bibliométrica sobre as publicações científicas a respeito da terceirização contábil: a importância da ética do contador publicadas na base de dados do Scopus |
Autor(es): | Silva, Mariza Santos da |
Primeiro Orientador: | Fernandes, Ana Paula Lima Marques |
metadata.dc.contributor.referee1: | Souza, Erica Xavier de |
metadata.dc.contributor.referee2: | Amorim, Lucas Silva de |
Resumo: | O presente estudo tem como objetivo geral verificara as reflexões sobre o instituto da terceirização contábil e a relevância da conduta ética do contador na vida profissional. Foi conduzida uma pesquisa sobre a base da técnica de pesquisa bibliográfica, com um levantamento bibliográfico de publicações na língua portuguesa, no período de 2018 a 2023, nas bases de dados Scielo e Google Acadêmico com relação à temática central desse estudo. Foram utilizados as palavras-chave “Terceirização contábil” e “Ética” para a busca nas bases de dados. Foram utilizados critérios de inclusão e exclusão para selecionar as publicações. Desse modo, esse estudo visa, sob o ponto de vista acadêmico/científico, ser de grande utilidade para os demais acadêmicos que estão ingressando no curso, pois oferece subsídio para pesquisa dos futuros acadêmicos. Entre os principais resultados obtidos, verifica-se que não há divergência por parte dos autores citados, no tocante a relevância da temática ética por parte dos profissionais de contabilidade. Com relação a terceirização contábil, verifica-se que há seus prós e contras. |
Abstract: | The general objective of this study is to stimulate reflections on the institute of accounting out sourcing and the relevance of the accountant's ethical conduct in professional life. Research was conducted on the basis of the bibliographic research technique, with a bibliographic survey of publications in the Portuguese language, from 2018 to 2023, in the Scielo and Google Scholar databases in relation to the central theme of this study. Keywords “Accounting outsourcing” and “Ethics” for searching the databases. Inclusion and exclusion criteria were used to select the publications. Therefore, this study aims, from an academic/scientific point of view, to be of great use for other academics who are entering the course, as it offers support for research by future academics. Among the main results obtained, it is verified that there is no divergence on the part of the cited authors, regarding the relevance of the ethical theme on the part of health professionals. accounting. Regarding accounting outsourcing, it appears that it has its pros and cons. |
Palavras-chave: | Contabilidade – Terceirização Contadores Ética profissional Terceirização contábil Accounting outsourcing Ethics Accounting professional |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado |
Citação: | SILVA, Mariza Santos da. Uma pesquisa bibliométrica sobre as publicações científicas a respeito da terceirização contábil: a importância da ética do contador publicadas na base de dados do Scopus. 2024. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14281 |
Data do documento: | 20-dez-2023 |