http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/14164
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silva Júnior, José Alexandre da | - |
dc.contributor.referee1 | Santos Filho, Ranulfo Paranhos dos | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, Denisson da Silva | - |
dc.creator | Silva, Breno Avelino da | - |
dc.date.issued | 2024-02-06 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Breno Avelino da. Segundo round: voto retrospectivo e eleições em dois turnos no Brasil. 2024. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais) – Instituto de Ciências Sociais, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | What effect do two-round elections have on the electoral performance of incumbents? According to the literature, the institutional context is an indispensable element in the analysis of retrospective voting. It can either help to assign responsibility or be an obstacle to the voter's judgment. In this research, our aim is to identify the effect of the possibility of a two-round election on the electoral performance of candidates up for re-election in the 2016-2020 period in Brazilian municipal elections. Our hypothesis is that the possibility of a two-round election has a negative and significant effect on the electoral performance of incumbents. To test it, we used a discontinuous regression method. The results don’t show the significant effect on the incumbent's electoral performance. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Sociais - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Voto retrospectivo | pt_BR |
dc.subject | Eleição - dois turnos | pt_BR |
dc.subject | Desempenho de incumbente | pt_BR |
dc.subject | Regressão descontínua | pt_BR |
dc.subject | Retrospective voting | pt_BR |
dc.subject | Election - two rounds | pt_BR |
dc.subject | Incumbent performance | pt_BR |
dc.subject | Discontinuous regression | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::OUTROS::CIENCIAS SOCIAIS | pt_BR |
dc.title | Segundo round: voto retrospectivo e eleições em dois turnos no Brasil | pt_BR |
dc.title.alternative | Second round: retrospective voting and two-round elections in Brazil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Qual o efeito da eleição em dois turnos no desempenho eleitoral dos incumbentes? Segundo a literatura, o contexto institucional é um elemento indispensável para análise do voto retrospectivo. Tanto pode auxiliar a atribuição de responsabilidades, quanto pode constituir um obstáculo ao julgamento do eleitor. Neste trabalho, nosso objetivo foi identificar o efeito da possibilidade de eleição em dois turnos no desempenho eleitoral dos candidatos à reeleição no período entre 2016-2020 nas eleições municipais brasileiras. Nossa hipótese é que a possibilidade de eleição em dois turnos exerce um efeito negativo e significativo no desempenho eleitoral dos incumbentes. Para testá-la utilizamos método de regressão descontínua. Os resultados encontrados não apontam efeito significativo da possibilidade de segundo turno sobre o desempenho eleitoral do incumbente. | pt_BR |