https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/14090Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Souza, Erica Xavier de | - |
| dc.contributor.referee1 | Fernandes, Ana Paula Lima Marques | - |
| dc.contributor.referee2 | Amorim, Lucas Silva de | - |
| dc.creator | Souza, Thayná Priscila da Paz Severiano de | - |
| dc.date.issued | 2023-12-22 | - |
| dc.identifier.citation | SOUZA, Thayná Priscila da Paz Severiano de. Perfil do profissional contábil exigido pelo mercado de trabalho alagoano: um levantamento das vagas de emprego on-line. 2024. 40 f. Trabalho de Conclusão (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work sought to analyze advertisements for job offers in the accounting area on online recruitment platforms, from July toSeptember of thisyear, with the aim of providing an answer to the problem: what is the profile of the accounting professional demanded by the job market in the state of Alagoas? To obtain the data, a survey of the availability of jobs in the accounting are awas carried out, as well as a mapping of the requirement sand requirements published in job offer advertisements, to fill vacancies. The theoretical framework sought to high light the evolution of the accounting profession in Brazil; high light the currents cenario of the accounting job market; present the profile of the graduate from the Federal Universityof Alagoas and, finally, similar research to this work was shown. The study revealed that the job market in Alagoas demands a professional who has prior experience, regard less of hierarchical level. The results high light edmay help accounting professionals realize the importance of acquiring knowledge and practical experiences even though they are still in the academic training process. The study is justified by the possibility of contributingto training them with the aim of developing skills and competencies demanded by the job market in the State of Alagoas; It also helps these professionals see the need to invest in continued training aim edatimproving their CV and preparing their profile, making them capable of finding good job sandre maining competitive in the market. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Profissional de contabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Mercado de trabalho – Contabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Profissional contábil – Perfil – Alagoas | pt_BR |
| dc.subject | Accounting Professional | pt_BR |
| dc.subject | Job market – Accounting | pt_BR |
| dc.subject | Accounting Professional – Profile – Alagoas | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
| dc.title | Perfil do profissional contábil exigido pelo mercado de trabalho alagoano: um levantamento das vagas de emprego on-line | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho buscou analisar anúncios de ofertas de empregos na área contábil em plataformas online de recrutamento, no período de julho a setembro do corrente ano, tendo como objetivo trazer resposta ao problema: qual o perfil do profissional contábil demandado pelo mercado de trabalho no estado de Alagoas? Para obtenção dos dados foi realizado um levantamento da disponibilidade de emprego na área contábil, bem como um mapeamento dos requisitos e as exigências publicadas nos anúncios de ofertas de emprego, para preenchimento das vagas. O referencial teórico procurou ressaltar a evolução da profissão contábil no Brasil; evidenciar o cenário atual do mercado de trabalho contábil; apresentar o perfil do egresso formado na Universidade Federal de Alagoas e, por fim, mostrou-se pesquisas similares a este trabalho. O estudo revelouque o mercado de trabalho alagoano demanda um profissional que possua experiência prévia, independentemente do nível hierárquico. Osresultados apontados poderão contribuir para que o profissional da contabilidade perceba a importância de adquirir conhecimentos e experiências práticas mesmo estando ainda no processo de formação acadêmica. O estudo justifica-se pela possibilidade de poder contribuir para que os mesmos possam se capacitar com o objetivo de desenvolver habilidades e competências demandadas pelo mercado de trabalho no Estado de Alagoas; também contribui para que este profissional possa enxergar a necessidade de investir em uma formação continuada visando o aperfeiçoamento do currículo e a preparação do seu perfil, tornando-os aptos para encontrar bons empregos e manter-se competitivo no mercado. | pt_BR |