00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) CECA - CENTRO DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS UNIDADE VIÇOSA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE VIÇOSA Trabalhos de de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - MEDICINA VETERINÁRIA - UNIDADE VIÇOSA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Thiago Barros Correia da-
dc.contributor.referee1: Silva, Thiago Barros Correia da Silva-
dc.contributor.referee2: Dantas, Alex Alves-
dc.contributor.referee3: Santos, Tiago Rodrigues Dos-
dc.creator: Santos, Jonathan Salustiano de Almeida-
dc.date.issued: 2022-12-14-
dc.identifier.citation: SANTOS, Jonathan Salustiano de Almeida. Uso de antibióticos como promotores de crescimento na criação de aves. 2022. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina Veterinária) – Campus de Engenharias e Ciências Agrárias, Polo Viçosa, Universidade Federal de Alagoas, Viçosa, 2024
dc.description.abstract: Chicken farming represents the most successful chain of animal production in Brazilian agribusiness, The great evolution of Brazilian poultry farming and the increase in waste production and the use of antibiotics as growth promoters in poultry farming, a method used to increase productivity the poultry is applied directly to the animals or added to the water, The use of antibiotic growth promoters (APC) in antibiotic feeding or done with the reduction of microorganisms present in the digestive tract, improving intestinal balance and health and consequently productive performance of the animals.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Medicina Veterinária - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Antibióticos
dc.subject: Antibiotics
dc.subject: Promotores de Crescimento
dc.subject: Growth Promoters
dc.subject: Bacterias Patogenicas
dc.subject: Pathogenic bacteria.
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA::REPRODUCAO ANIMALpt_BR
dc.title: Uso de antibióticos como promotores de crescimento na criação de aves
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: A criação de frangos representa a cadeia de maior sucesso da produção animal no Agronegócio Brasileiro, A grande evolução da avicultura brasileira e o consequente aumento da produção de resíduos e o uso de antibióticos como promotores de crescimento na criação de aves, método amplamente utilizado para aumentar a produtividade avícola é a utilização de antibióticos, seja aplicado diretamente nos animais ou adicionados em rações ou na água, O uso dos antibióticos promotores de crescimento (APC) na alimentação de aves é feito com o objetivo de reduzir os microrganismos patogênicos presentes no trato digestivo, melhorando o equilíbrio e a saúde intestinal e consequentemente o desempenho produtivo dos animais.