https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/13748Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Coelho, Fernando Pinto | - |
| dc.contributor.referee1 | Coelho, Elica Amara Cecília Guedes | - |
| dc.contributor.referee2 | Vasconcelos, Francisca Maria Teixeira | - |
| dc.creator | Carmo, Cledir Sousa do | - |
| dc.date.issued | 2023-05-18 | - |
| dc.identifier.citation | CARMO, Cledir Sousa do. O plantio sustentável como técnica apropriada para o reflores tamento do bioma caatinga. 71 f. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Geografia) - Unidade Delmiro Gouveia - Campus do Sertão, Universidade Federal de Alagoas, Delmiro Gouveia, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The main focus of this study is to address the reforestation of the Casting Biome, on certain points of the Biome, necessary to be worked on due to the resulting problems of deforestation, inherent to its sustainable, environmental and socioeconomic forest recovery. The objective is, with everything, to direct the planting indicated for reforestation and its sustainability through proper planting, in this way, the following specific objectives were defined: conceptualizing sustainable reforestation, presenting the appropriate forest handling and identifying the appropriate planting and cultivation for conditions, development, forestry and human. Justifying the environmental, forestry and human need, by which the forest planting of the biome can offer the semi-arid region in plant, environmental, human, and economic terms, through the presented potentialities. The present study consists of bibliographical research, with results treated based on secure sources related to the proposed theme, from the collection of data by scientific articles, books, scientific journals, websites, academic works. In this way, with the collection of information throughout the research, and the analysis of the information, it was possible to conclude that the sustainable reforestation of the casting biome, demonstrates success in its forest, natural and environmental recovery, leveraging its potential, natural and economic qualities, for a better contribution to the anthropic conditions of the semi-arid region. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Geografia - Licenciatura | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Geografia física | pt_BR |
| dc.subject | Reflorestamento | pt_BR |
| dc.subject | Bioma | pt_BR |
| dc.subject | Caatinga | pt_BR |
| dc.subject | Plantio sustentável | pt_BR |
| dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
| dc.subject | Condições antrópicas | pt_BR |
| dc.subject | Reforestation | pt_BR |
| dc.subject | Sustainability | pt_BR |
| dc.subject | Anthropogenic conditions | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIA::GEOGRAFIA REGIONAL | pt_BR |
| dc.title | O plantio sustentável como técnica apropriada para o reflorestamento do bioma caatinga | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | O presente estudo tem como principal foco abordar o reflorestamento do Bioma Caatinga, sobre os determinados pontos do Bioma, necessário a ser trabalhado pelos decorrentes problemas de desmatamento, inerente a sua recuperação florestal, sustentável, ambiental e socioeconômico. O objetivo é com tudo para direcionar o plantio indicado para o reflorestamento e sua sustentabilidade através do plantio adequado, desta forma, definiram-se os seguintes objetivos específicos: conceituando o reflorestamento sustentável, apresentando o manuseio florestal apropriado e identificando o plantio e o cultivo apropriado para as condições, o desenvolvimento, florestal e humano. Justificando-se a necessidade ambiental, florestal e humana, pelo qual o plantio florestal do bioma pode oferecer ao semiárido em termos vegetais, ambientais, humanos, e econômico, através das potencialidades apresentadas. O presente estudo consiste em pesquisa de caráter bibliográfico, com resultados tratados de maneira baseada em fontes seguras relacionadas ao tema proposto, a partir da coleta de dados por artigos científicos, livros, revistas científicas, sites, trabalhos acadêmicos. Desta forma, com o levantamento de informações ao longo da pesquisa, e da análise das informações, foi possível concluir que o reflorestamento sustentável do bioma Caatinga, demonstra êxito na sua recuperação florestal, natural e ambiental, alavancando suas qualidades potenciais, naturais e econômicas, para melhor contribuição para as condições antrópicas do semiárido. | pt_BR |