00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) – Bacharelado – JORNALISMO – ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Ferreira, Ruy Matos e-
dc.contributor.referee1: Cavalcante, José Regis-
dc.contributor.referee2: Santos, Magnólia Rejane dos-
dc.creator: Vasconcelos, Pedro Augusto Santos-
dc.date.issued: 2023-10-10-
dc.identifier.citation: VASCONCELOS, Pedro Augusto Santos. Em família [e-book] : mas nem tanto. 2024. 76 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
dc.description.abstract: This report is the result of the creation of an e-book of chronicles entitled "In the family, but not so much" with the aim of presenting unusual stories experienced in the Brazilian family, exploring its various forms and characteristics through an e-book. To theoretically support the project, works that address journalistic work and the universe of chronicles were used, such as those by Cossari (2004), Siebert (2014) e Santos (2007). The studies carried out also guided the methodology used to develop the product, which included the stages of planning, conducting interviews, writing, graphic design, layout and review of the e-book. The theme chosen for the anthology was family relationships, as they represent something unique in the daily lives of families. The author, through frequent meetings with relatives and relatives of close friends, had the opportunity to hear unusual stories told by grandparents, uncles and aunts, addressing topics such as work, illness, shared trips and peculiar situations. The result of the work is an e-book composed of twelve journalistic chronicles that portray the experiences lived by Brazilian families.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Jornalismo - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Relações familiares
dc.subject: Reuniões
dc.subject: Journalism
dc.subject: Crônicas
dc.subject: Family relations
dc.subject: Meetings
dc.subject: Meetings
dc.subject: Chronicles
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.title: Em família: mas nem tanto
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Este relatório é o resultado da criação de um e-book de crônicas intitulado "Em família, mas nem tanto" com o objetivo de produzir um e-book com 12 crônicas jornalísticas com histórias inusitadas sobre relações familiares, explorando suas diversas formas e características. Para embasar teoricamente o projeto, foram utilizadas obras que abordam o fazer jornalístico e o universo da crônica, como as de Cossari (2004), Siebert (2014) e Santos (2007). Os estudos realizados também nortearam a metodologia utilizada para a elaboração do produto, que compreendeu as etapas de planejamento, realização de entrevistas, redação, projeto gráfico, diagramação e revisão do e-book. A temática escolhida para a antologia foram as relações familiares, por representarem algo singular no cotidiano das famílias. O autor, através de frequentes reuniões com parentes e familiares de amigos próximos, teve a oportunidade de ouvir histórias inusitadas contadas por avós, tios e tias, abordando temas como trabalho, doenças, viagens compartilhadas e situações peculiares. O resultado do trabalho foi um e-book composto por doze crônicas jornalísticas que retratam as experiências vividas pelas famílias brasileiras.