http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13605
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Gustavo Madeiro da | - |
dc.contributor.referee1 | Guimarães, Rodrigo Gameiro | - |
dc.contributor.referee2 | Carneiro, Carlos André Silva | - |
dc.creator | Almeida, Lucas Henrique Lopes de Lima | - |
dc.date.issued | 2023-10-23 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Lucas Henrique Lopes de Lima. Perspectiva de consumidores homossexuais a publicidades ‘Gay Friendly’. 87f. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2024. | pt_BR |
dc.description.abstract | The main objective of this research is to describe the perspective of homosexual consumers in the city of Maceió, Alagoas, on the narratives of homosexual representation used by companies. In this way, literature was used that addresses the construction of identity through external representations, the marketing strategies used to add value to brand identity and consumption as a factor that interconnects this dynamic between consumer identity and brand/company identity. Data was collected through semi-structured interviews and the method used was content analysis. The results indicated that consumers are attentive to the lucrative intentions of organizations when allying themselves with the LGBT cause, although they point out the benefits that positive visibility in advertising brings, stigmatized representations can cause consumers to distance themselves from the brand. Organizations, for their part, can demonstrate ways of supporting and sponsoring events and projects in favour of the LGBT cause, as well as organizational changes in favour of diversity. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Administração - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Identidade social | pt_BR |
dc.subject | Marketing de relacionamento | pt_BR |
dc.subject | Consumo | pt_BR |
dc.subject | Pink Money | pt_BR |
dc.subject | Pink Marketing | pt_BR |
dc.subject | Social identity | pt_BR |
dc.subject | Relationship marketing | pt_BR |
dc.subject | Consumption | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Perspectiva de consumidores homossexuais a publicidades ‘Gay Friendly’ | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo principal desta pesquisa é descrever a perspectiva dos consumidores homossexuais da cidade de Maceió, Alagoas, sobre as narrativas de representação homossexual utilizadas pelas empresas. Dessa forma foi utilizada a literatura que aborda a construção identitária por meio de representações externas, as estratégias de marketing utilizadas para agregar valor a identidade da marca e o consumo como fator de interligação dessa dinâmica entre a identidade do consumidor e a identidade da marca/empresa. A coleta de dados para a pesquisa foi realizada por entrevista semiestruturada e o método de análise utilizado foi a análise de conteúdo. Os resultados indicaram que os consumidores estão atentos as intenções lucrativas das organizações ao aliarem-se a causa LGBT, apesar de apontarem benefícios que a visibilidade positiva na publicidade traz, representações estigmatizadas podem causar distanciamento do consumidor a marca. As organizações, por sua vez, podem demonstrar formas de apoio e patrocínio a eventos e projetos em prol da causa LGBT, bem como mudanças organizacionais a favor da diversidade. | pt_BR |