http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13582
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Plano de negócio: ImplanDent Clínica Odontológica |
Título(s) alternativo(s): | Business plan: ImplanDent Dental Clinic |
Autor(es): | Sátiro, Amanda Talita dos Santos |
Primeiro Orientador: | Cruz, Nicholas Joseph Tavares da |
metadata.dc.contributor.referee1: | Silva, Luciana Santos Costa Vieira da |
metadata.dc.contributor.referee2: | Leão, Nilson Cibério de Araújo |
Resumo: | O presente trabalho constitui a realização de um plano de negócio, no qual possui o objetivo de evidenciar a viabilidade e os pontos críticos para a implantação de uma clínica odontológica no bairro do Clima Bom, em Maceió - Al. Identificando características e variáveis fundamentais para a realização dos serviços odontológicos, do ponto de vista estratégico da gestão, norteando as ações que possivelmente serão necessárias para manter o negócio sustentável. Dessa forma, buscou-se conhecer o ambiente no qual a clínica odontológica deve estar inserida, assim como o público-alvo do negócio, mediante a realização de uma pesquisa quantiquali, utilizou-se a ferramenta Google forms para obter-se os resultados da pesquisa quantitativa, voltada para o âmbito mercadológico, assim como também adquiriu-se informações por meio de uma pesquisa de marketing realizada através de dados secundários, para análise qualitativa. |
Abstract: | The present work constitutes the realization of a business plan, in which it has the objective of highlighting the viability and the critical points for the implantation of a dental clinic in the neighborhood of Clima Bom, in Maceió - Al. for carrying out dental services, from a strategic management point of view, guiding the actions that will possibly be necessary to keep the business sustainable. In this way, we sought to know the environment in which the dental clinic should be inserted, as well as the target audience of the business. By carrying out a quantitative and qualitative research, the Google forms tool was used to obtain the results of the quantitative research, focused on the marketing scope, as well as information was acquired through a marketing research carried out through secondary data, for qualitative analysis. |
Palavras-chave: | Estudos de viabilidade Estudos de viabilidade - Clínica dentária Ponto de vista estratégico Ambiente de trabalho Negócios – Sustentabilidade organizacional Viability studies Viability studies - Dental clinic Strategic point of view Environment analysis Business – Organizational sustainability |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
Sigla da Instituição: | UFAL |
metadata.dc.publisher.department: | Curso de Administração - Bacharelado |
Citação: | SÁTIRO, Amanda Talita dos Santos. Plano de negócio: ImplanDent Clínica Odontológica. 2024. 93 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13582 |
Data do documento: | 25-out-2023 |