http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13550
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Soeiro, Tiago de Moura | - |
dc.contributor.referee1 | Lamenha, Artur Ângelo Ramos | - |
dc.contributor.referee2 | Souza, Érica Xavier de | - |
dc.creator | Roque, José Alberto da Silva | - |
dc.date.issued | 2023-10-18 | - |
dc.identifier.citation | ROQUE, José Alberto da Silva. Uma pesquisa bibliométrica sobre as publicações científicas a respeito da demonstração do valor adicionado publicadas na base de dados do Scopus. 2024. 30 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The objective of this work was to use bibliometrics to analyze scientific productions on demonstrations of added value (DVA) based on articles published in the Scopus database, with the aim of identifying their characteristics and possible advances and trends. To obtain the results, a bibliometric study was carried out using the R software in conjunction with the bibliometrix package, with a descriptive and quantitative approach. The search filters used in Scopus were: “Added value statements” OR “DVA” in the fields Article title, Abstract, Keywords, limiting the results to article-type documents classified as completed internship in the Accounting thematic area, which generated a total of 24 articles published between 1980 and 2023. Articles that were not in accordance with the general objective of this work were excluded. The results show the most cited articles, the most cited keywords, prominent journals, development of the topic, main authors and institutions to which they belong. It is noted that academic interest in the topic of added value demonstrations does not include a significant number of publications in the period analyzed, with research on the topic being mostly in English. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Scopus (Base de dados) | pt_BR |
dc.subject | Demonstrações de Valor Adicionado | pt_BR |
dc.subject | Bibliometria | pt_BR |
dc.subject | Scopus (Database) | pt_BR |
dc.subject | Demonstrations of Added Value | pt_BR |
dc.subject | Added Value Statements | pt_BR |
dc.subject | Bibliometrics | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Uma pesquisa bibliométrica sobre as publicações científicas a respeito da demonstração do valor adicionado publicadas na base de dados do Scopus | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo deste trabalho foi utilizar a bibliometria para analisar produções científicas sobre demonstrações de valor adicionado (DVA) a partir de artigos publicados na base de dados Scopus, com o intuito de identificar suas características e possíveis avanços e tendências. Para a obtenção dos resultados, foi realizado um estudo bibliométrico, através do software R em conjunto com o pacote bibliometrix, com uma abordagem descritiva e quantitativa. Os filtros de busca utilizados no Scopus fo: “Added value statements” OR “DVA” nos campos Articletitle, Abstract, Keywords, limitando os resultados para documentos do tipo artigo classificados como estágio finalizado na área temática Accounting, o que gerou um total de 24 artigos publicados dentre o período de 1980 a 2023. Foram excluídos artigos que não estavam de acordo com o objetivo geral desse trabalho. Os resultados mostram os artigos mais citados, as palavras-chave mais citadas, periódicos de destaque, desenvolvimento do tema, principais autores e instituições a que pertencem. Nota-se que o interesse acadêmico pelo tema demonstrações de valor adicionado não há uma quantidade significativa de publicações no período analisado, sendo que as pesquisas com relação à temática são na maioria em língua inglesa. | pt_BR |