http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13490
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Finger, Andrew Beheregarai | - |
dc.contributor.referee1 | Monte, Madson Bruno da Silva | - |
dc.contributor.referee2 | Santos, Diego da Guia | - |
dc.creator | Santos, Lucas Oliveira dos | - |
dc.date.issued | 2023-10-11 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Lucas Oliveira dos. Análise do processo e dos custos logísticos na distribuição do concreto na indústria Polimix. 2024. 55 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work aimed to describe and analyze the concrete logistics process in the Polimix industry. The theoretical framework sought to cover the various areas that make up the logistics process, such as: the history and evolution of logistics, planning, logistics process strategy, notions about stock and storage, in addition to transportation and the historical perspective of the Polimix concrete industry in Maceió. As it is a case study, the methodology used in data collection was an unstructured interview with a professional in the area who works in the industry on a daily basis with the analysis of internal documents and public information made available on communication channels. The research results achieved the proposed objectives. It was possible to understand all the phases of the logistical process that concrete goes through from the moment it leaves the industry until it arrives at the construction site. The processes used aim at operational efficiency and cost reduction, but alternative measures are already used by the company in order to enhance production. The work presented contributions that can be used in the transport of other products, with physical-chemical characteristics similar to concrete. As a perspective, it is worth comparing the logistics process used with that of other concrete industries in the country in search of best practices. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Administração - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Construção civil | pt_BR |
dc.subject | Indústria - Concreto - Logística | pt_BR |
dc.subject | Logística - Concreto - Armazenamento e conservação | pt_BR |
dc.subject | Concreteira | pt_BR |
dc.subject | Operação | pt_BR |
dc.subject | Logistics | pt_BR |
dc.subject | Concrete company | pt_BR |
dc.subject | Operation | pt_BR |
dc.subject | Stock | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Análise do processo e dos custos logísticos na distribuição do concreto na indústria Polimix | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho teve como objetivo descrever e analisar o processo logístico do concreto na indústria Polimix. O referencial teórico procurou abranger as diversas áreas que compõem o processo logístico como: a história e evolução da logística, planejamento, estratégia de processos logísticos, noções sobre estoque e armazenamento, além do transporte e a perspectiva histórica da indústria de concreto Polimix em Maceió. Por se tratar de um estudo de caso, a metodologia utilizada na coleta de dados foi a entrevista não estruturada com profissional da área que trabalha no cotidiano da indústria com a análise de documentos internos e informações públicas disponibilizadas nos canais de comunicação. Os resultados da pesquisa alcançaram os objetivos propostos. Foi possível compreender todas as fases do processo logístico que o concreto faz desde a sua saída da indústria, até a sua chegada às obras. Os processos utilizados visam a eficiência operacional e a redução de custos, porém medidas alternativas já são utilizadas pela empresa a fim de potencializar a produção. O trabalho apresentou contribuições que podem ser utilizadas no transporte de outros produtos, com características físico-químicas semelhantes ao concreto. Como perspectiva cabe um comparativo do processo logístico utilizado com o de outras indústrias concreteiras do país em busca de melhores práticas. | pt_BR |