06 CAMPUS SERTÃO 02 - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - UNIDADE SANTANA DO IPANEMA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Monteiro, José Augusto de Medeiros-
dc.contributor.referee1: Silva, Hélio Felipe Freitas de Almeida-
dc.contributor.referee2: Moreira, Josicleide de Amorim Pereira-
dc.creator: Silva, Fernanda Oliveira da-
dc.date.issued: 2023-10-24-
dc.identifier.citation: SILVA, Fernanda Oliveira da. O controle interno como ferramenta de gestão e controle dos estoques: estudo de caso realizado na cidade de Palmeira dos Índios – AL. 2024. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Campos do Sertão, Unidade de Santana do Ipanema, 2023.
dc.description.abstract: This work addresses the importance of internal control as a tool for managing and controlling inventories: a case study of a retail company located in the city of Palmeira dos Índios – AL. We believe that this issue is extremely important for companies in general, as correctly organized internal control is crucial to maintaining impeccable results within the company. objective: to highlight the importance of internal control in management and control practices in a company called “Alfa” located in the interior of Alagoas, its name will be kept confidential at the request of the company's management. Methodology: It is the result of bibliographical and documentary research, and the data collected was through data analysis, such as articles, theses, monographs, dissertations and books with subjects pertinent to the topic in question, and finally collected information from the company determined for the study using a questionnaire. Results: the results enabled a very important study on the importance of internal control being effective within a company. Conclusions: Therefore, internal control consists of an administration tool that must be developed within all operational activities.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Controle interno - Empresas
dc.subject: Gestão e controle - Estoques
dc.subject: Controle de estoques
dc.subject: Gestão
dc.subject: Internal control
dc.subjectmanagement
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.title: O controle interno como ferramenta de gestão e controle dos estoques: estudo de caso realizado na cidade de Palmeira dos Índios – ALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente trabalho aborda sobre a importância do controle interno como ferramenta de gestão e controle dos estoques: estudo de caso realizado em Palmeira dos Índios – AL. Avaliamos que esse assunto é de suma importância para a as empresas em geral, pois o controle interno organizado da forma correta é crucial para manter resultados impecáveis dentro da empresa. Objetivo: destacar a importância do controle interno nas práticas de gestão e controle em uma empresa denominada “Alfa” localizada no interior de Alagoas, seu nome será mentido em sigilo por solicitação da gerência da empresa. Metodologia: Trata-se da realização de uma pesquisa bibliográfica de literatura, no qual será realizada uma análise de dados por meio de artigos, teses, monografias, dissertações e livros com assuntos pertinentes ao tema em questão, e por fim coletou informações da empresa determinada para o estudo por meio de um questionário aplicado. Resultados: os resultados possibilitaram um estudo de suma importância acerca da importância do controle interno ser eficaz dentro de uma empresa no que se refere ao aperfeiçoamento da gestão. Conclusões: Conclui-se, portanto, que o controle interno consiste em uma ferramenta da administração que deve ser desenvolvida dentro de todas as atividades operacionais.