http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13383
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Dias, Juliana Michaello Macedo | - |
dc.contributor.referee1 | Sarmento, Thaísa Francis César Sampaio | - |
dc.contributor.referee2 | Araújo, Flávia de Sousa | - |
dc.creator | Anjos, Carlos Eduardo dos Santos | - |
dc.date.issued | 2023-10-19 | - |
dc.identifier.citation | ANJOS, Carlos Eduardo dos Santos. Dark Dinner: design + comida na construção de uma experiência imersiva para o Halloween “Aura”. 2024. 129 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work explores the power present in food and in the act of eating as a social, cultural and performance tool, for the development of a dinner as an immersive experience based on the theme “Luz do Éter” (Light of Eter), presented by the Halloween party “Aura” in its 2019 edition. Derived from the party, the dinner as a food situation presented as the final result of this study, aims to place the consumer as the main actor of the narrative built to add value in experiencing the party. The addition of food to the dynamism of Design presented by this work, broadens the perspective of the profession in the service scenario and in the search for increasingly immersive consumption experiences, offering an event model that can be replicated, including for the promotion of other products and or services. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Design - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Design de experiência | pt_BR |
dc.subject | Alimentos funcionais | pt_BR |
dc.subject | Narratologia | pt_BR |
dc.subject | Eventos | pt_BR |
dc.subject | Experience Design | pt_BR |
dc.subject | Functional Foods | pt_BR |
dc.subject | Narratology | pt_BR |
dc.subject | Events | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::DESENHO INDUSTRIAL::PROGRAMAÇÃO VISUAL | pt_BR |
dc.title | Dark Dinner: design + comida na construção de uma experiência imersiva para o Halloween “Aura” | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho explora a potência presente na comida e no ato de comer enquanto ferramenta social, cultural e performática, para o desenvolvimento de um jantar como experiência imersiva a partir da temática “Luz do Éter”, apresentada pela festa de Halloween “Aura” em sua edição de 2019. Derivado da festa, o jantar enquanto situação alimentar tida como resultado final desse estudo, tem por objetivo colocar o consumidor como ator principal da narrativa construída para a agregação de valor na experimentação da festa. A soma da comida à dinamicidade do Design apresentada por este trabalho, amplia a perspectiva da profissão no cenário de serviços e na busca por experiências de consumo cada vez mais imersivas, oferecendo um modelo de evento que pode ser replicado, inclusive, para a promoção de outros produtos e ou serviços. | pt_BR |