https://www.repositorio.ufal.br/handle/123456789/13373Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Junqueira, Telma Low Silva | - |
| dc.contributor.referee1 | Silva, Nayara Alexandra Rodrigues da | - |
| dc.creator | Gomes, Áurea Cristinne da Silva | - |
| dc.date.issued | 2023-10-25 | - |
| dc.identifier.citation | GOMES, Áurea Cristinne da Silva. Uma análise interseccional do ser mulher(es) nas campanhas publicitárias da Secretaria das Mulheres e dos Direitos Humanos de Alagoas. 2024. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Psicologia) – Instituto de Psicologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
| dc.description.abstract | This work aims to understand how the presentation of women from Alagoas in the state media and reflect on whether the meanings produced by These media are in line with the realities experienced by women, taking into account the diverse multiplicities of social groups that may be gifts. In this way, advertising campaigns on Instagram from Municipal Secretariat for Women and Human Rights of Alagoas. So, this work was constructed from a feminist analysis, and around the concept of intersectionality from authors such as Carla Akotirene, Lelia Gonzalez and Leticia Nascimento, in order to understand the different ways of experiencing reality of being a woman(s) from Alagoas. Therefore, I followed the discussion with an emphasis on three main axes, each on a specific theme: 1) valorization of Alagoas culture; 2) Violence against women; 3) Gender and body Standards feminine. In general, the publications highlight some themes that require more attention from the State and public bodies as the issue seafood restaurants, women victims of violence and the transsexual population and transvestite. That is why it is essential to present women who are also break with cis-heteronormative gender standards and create policies public institutions that serve women from Alagoas in their diverse ways of to be. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Psicologia- Bacharelado | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Alagoas. Secretaria da Mulher e Direitos Humanos | pt_BR |
| dc.subject | Campanhas publicitárias | pt_BR |
| dc.subject | Anúncios e mulheres | pt_BR |
| dc.subject | Mulheres nos anúncios | pt_BR |
| dc.subject | Interseccionalidade | pt_BR |
| dc.subject | Alagoas. Secretariat for Women and Human Rights | pt_BR |
| dc.subject | Advertising campaigns | pt_BR |
| dc.subject | Advertisements and women | pt_BR |
| dc.subject | Women in ads | pt_BR |
| dc.subject | Intersectionality | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::PSICOLOGIA | pt_BR |
| dc.title | Uma análise interseccional do ser mulher(es) nas campanhas publicitárias da Secretaria das Mulheres e dos Direitos Humanos de Alagoas | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | Este trabalho tem como objetivo entender de que forma ocorre a apresentação das mulheres alagoanas nas mídias do Estado e refletir se os sentidos produzidos por essas mídias estão de acordo com as realidades experienciadas pelas mulheres, levando em conta as diversas multiplicidades de recortes sociais que podem estar presentes. Dessa forma, foram analisadas campanhas publicitárias do Instagram da Secretaria Municipal da Mulher e dos Direitos Humanos de Alagoas. Assim, este trabalho foi construído a partir de uma análise feminista, e em torno do conceito de interseccionalidade a partir de autoras como Carla Akotirene, Lelia Gonzalez e Leticia Nascimento, a fim de entender as diferentes formas de experenciar a realidade do ser mulher(es) alagoanas. Portanto, segui a discussão com ênfase em três eixos principais, cada um sobre uma temática específica: 1) valorização da cultura alagoana; 2) Violência contra as mulheres; 3) Padrões de gênero e corpo feminino. De modo geral, as publicações evidenciam algumas temáticas que necessitam de mais atenção por parte do Estado e órgãos públicos como a questão das marisqueiras, das mulheres vítimas de violência e da população transsexual e travesti. Por isso é imprescindível a apresentação de mulheres que também rompam com os padrões cis-heteronormativos de gênero e a criação de políticas públicas que atendam às mulheres alagoanas em suas diversidades de modos de ser. | pt_BR |