00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FAMED - FACULDADE DE MEDICINA TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FAMED Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - MEDICINA - FAMED
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Albuquerque, Edoarda Vasco de Albuquerque-
dc.creator: Mendonça, Rafael Alves de-
dc.date.issued: 2023-05-16-
dc.identifier.citation: MENDONÇA, Rafael Alves de. O impacto da diabetes mellitus como fator de gravidade na infecção pelo SARS-CoV-2. 2024. f. 69-75. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Medicina) – Faculdade de Medicina, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. Trabalho publicado como capítulo 10 do livro: Covid-19: a doença que movimentou a ciência, v. 2, 2. ed. Irati: Pasteur, 2021. DOI: https://doi.org/10.29327/544492.
dc.description.abstract: The new coronavirus, characterized as severe acute respiratory syndrome virus (SARS-CoV-2), has caused more than 4 million deaths worldwide since the first notification in November 2019, in the city of Wuhan, in Hubei province, China. This pathogen has caused major economic and public health problems. (ABDI, et al., 2020). Among those affected, those most seriously affected are those with chronic non-communicable diseases (NCDs). One of them is people with Diabetes Mellitus (DM), a disease that has a high prevalence in the Brazilian population.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Medicina - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: SARS-CoV-2
dc.subject: Coronavírus
dc.subject: COVID-19
dc.subject: Diabetes Mellitus
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::MEDICINApt_BR
dc.title: O impacto da diabetes mellitus como fator de gravidade na infecção pelo SARS-CoV-2
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O novo coronavírus, caracterizado como vírus da síndrome respiratória aguda grave (SARS-CoV-2), ocasionou mais de 4 milhões de mortes em todo o mundo desde a primeira notificação em novembro de 2019, na cidade de Wuhan, na província de Hubei, China. Esse patógeno tem causado grandes problemas econômicos e de saúde pública. (ABDI, et al., 2020). Entre os acometidos, os mais gravemente afetados são os portadores de doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs). Uma delas são os portadores de Diabetes Mellitus (DM), doença que possui uma alta prevalência na população brasileira.