00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) IC - INSTITUTO DE COMPUTAÇÃO TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - IC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - SISTEMAS DE INFORMAÇÃO ENSINO A DISTÂNCIA - IC
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Doe.se, uma plataforma digital para facilitar a oferta e procura de trabalho voluntário
Autor(es): Santos, Adilson Jorge dos
Cunha, Sandney Farias da
Primeiro Orientador: Freitas Jr, Olival de Gusmão
metadata.dc.contributor.referee1: Néo, Giseldo da Silva
metadata.dc.contributor.referee2: Rodrigues, Wanderson Rubian Martins
Resumo: A oferta de trabalho voluntário e a procura por voluntários são processos importantes para a sociedade, mas podem ser difíceis de realizar de forma eficiente e eficaz. Neste contexto, uma plataforma digital para facilitar a oferta e procura de trabalho voluntário se destaca como uma solução prática, útil e inovadora. Tendo em vista esse cenário, o presente trabalho teve como objetivo desenvolver uma plataforma digital, a Doe.se, para facilitar a oferta e procura de vagas de trabalho voluntário, auxiliando assim as organizações a encontrarem o apoio de que precisam e permitindo que as pessoas possam encontrar vagas de trabalho voluntário de acordo com seus interesses e habilidades. Para o desenvolvimento da plataforma, foi utilizado a metodologia ágil Scrum no gerenciamento do projeto. As tecnologias utilizadas para o desenvolvimento do back-end foram: Java 17, SpringBoot 3.0.0, PostgreSQL, Lombok, JPA, JavaBeanValidation e Flyway Database Migration. Para o desenvolvimento do front-end, utilizou-se o Angular em conjunto com o Angular Material. Com a construção da plataforma Doe.se, criou-se as condições para facilitar a oferta e procura de trabalho voluntário, constituindo uma iniciativa promissora, com o potencial de promover um maior engajamento da sociedade em causas sociais e ambientais.
Abstract: The supply of volunteer work and the search for volunteers are important processes for society, but they can be difficult to carry out efficiently and effectively. In this context, a digital platform to facilitate the supply and demand of volunteer work stands out as a practical, useful and innovative solution. In view of this scenario, the present work aimed to develop a digital platform, Doe.se, to facilitate the supply and demand for volunteer work vacancies, thus helping organizations to find the support they need and allowing people to find volunteer work vacancies according to their interests and skills. For the development of the platform, the agile Scrum methodology was used in project management. The technologies used for the development of the back-end were: Java 17, SpringBoot 3.0.0, PostgreSQL, Lombok, JPA, JavaBeanValidation and Flyway Database Migration. For the development of the front-end, Angular was used together with Angular Material. With the construction of the Doe.se platform, conditions were created to facilitate the supply and demand of volunteer work, constituting a promising initiative, with the potential to promote greater engagement of society in social and environmental causes.
Palavras-chave: Sistemas de informação
Empreendedorismo social
Trabalho voluntário
Web - desenvolvimento
Negócios de impacto
Java
Impact business
Social entrepreneurship
Volunteer work
Web development
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Sistema de Informação - Bacharelado
Citação: SANTOS, Adilson Jorge dos; CUNHA, Sandney Farias da. Doe.se, uma plataforma digital para facilitar a oferta e procura de trabalho voluntário. 2024. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Sistemas de Informação) - Instituto de Computação, Curso de Sistemas de Informação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13310
Data do documento: 9-ago-2023