00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Barbosa, Milka Alves Correia-
dc.contributor.referee1: Costa, Carlos Everaldo Silva da-
dc.contributor.referee2: Silva, Gustavo Madeiro da-
dc.creator: Melo, Geisa Nabia Correia-
dc.date.issued: 2022-02-23-
dc.identifier.citation: MELO, Geisa Nabia Correia. Os desafios da implantação do quadro de distribuição do trabalho : um estudo de caso em uma empresa de pequeno porte de Maceió. 2024. 49f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
dc.description.abstract: The present work proposed a case study, whose main objective was the implementation of the Work Distribution Framework (QDT) in a small company in the general services sector. The objective was to analyze the organization of sectors and distributions of functions. As a methodology, it was decided to apply a survey with company employees together with a report made in loco on the dynamics between sectors and attributions to employees. Divergent information was found between the answers to the questionnaires and the reality experienced within the company's headquarters, which leads to consider the need to implement the QDT. It is concluded that a company that opts for QDT will provide an organized and fluid environment in its actions, as the proper distribution of tasks for employees, according to sectors and functions, will avoid overloading some to the detriment of other employees and productivity will be satisfactory.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Biológicas - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Quadro de Distribuição de Trabalho
dc.subject: Trabalho - Avaliação
dc.subject: Planejamento estratégico
dc.subject: QDTpt_BR
dc.subject: Organizational Assessment
dc.subject: Business Diagnosis
dc.subject: Strategic planning
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: Os desafios da implantação do quadro de distribuição do trabalho: um estudo de caso em uma empresa de pequeno porte de Maceió
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O presente trabalho propôs-se a um estudo de caso, cujo objetivo principal foi a implantação do Quadro de Distribuição de Trabalho (QDT) em uma empresa de pequeno porte do setor de serviços gerais. O objetivo foi analisar a organização de setores e distribuições de funções. Como metodologia optou-se pela aplicação de uma pesquisa com funcionários da empresa junto às observações feitas in loco sobre a dinâmica entre os setores e atribuições aos funcionários. Constatou-se informações divergentes entre as respostas aos questionários e a realidade vivida dentro da sede da empresa, o que leva a considerar a necessidade de implantação do QDT. Conclui-se que uma empresa que opta pelo QDT irá proporcionar um ambiente organizado e fluído em suas ações, pois, a adequada distribuição de tarefas para os funcionários, conforme setores e funções, evitará sobrecarregar uns em detrimento de outros funcionários e a produtividade será satisfatória.