00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - COMUNICAÇÃO SOCIAL (JORNALISMO) - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Santos, Ronaldo Bispo dos-
dc.contributor.referee1: Santos, Magnolia Rejane Andrade dos-
dc.contributor.referee2: Nascimento, Mariana Lima do-
dc.creator: Santos, Erika Messias dos-
dc.date.issued: 2022-08-15-
dc.identifier.citation: SANTOS, Erika Messias dos. Reportagem multimídia “A ficção de fã entre os jovens”: escrita virtual descobre novos talentos e levanta polêmicas. 2024. 61 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
dc.description.abstract: It is very common to notice that fans do everything to get closer to their cinematographic and literary idols. Fan fiction is the most concrete proof of this situation, because with this Hobbie it is possible to discover that writing parallel adventures can help to sharpen the taste for reading of the young population. The internet is the social space that most promotes debates about this modality and reveals in relation to the literary value of this type of work. In this way, it is interesting to discuss the subject in a broad way and work the perspective exactly with the web, currently considered as the new address of journalism. Multimedia is a fundamental piece in this area and a completely digital reportage can allow the sharing of information. As fanfics are portrayed through this journalistic model and with a report, internet users can reflect on controversies, influences and deepen their opinions on the fact.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Jornalismo - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Fanfic
dc.subject: Jornalismo na web
dc.subject: Jornalismo multimídia
dc.subject: Ficção de fã
dc.subject: Web journalism
dc.subject: Multimedia journalism
dc.subject: Reporting
dc.subject: Fan fiction
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpt_BR
dc.title: Reportagem multimídia “A ficção de fã entre os jovens”: escrita virtual descobre novos talentos e levanta polêmicas
dc.title.alternative: Multimedia report “Fan fiction among young people”: virtual writing discovers new talents and raises controversy
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: É muito comum notar que fãs fazem de tudo para ter uma aproximação com seus ídolos cinematográficos e literários. A ficção de fã é a prova mais concreta dessa situação, pois com esse Hobbie é possível descobrir que escrever aventuras paralelas podem ajudar a aguçar o gosto pela leitura da população jovem. A internet é o espaço social que mais promove discussões sobre essa modalidade e revela embates/questionamentos com relação ao valor literário desse tipo de obra. Dentro dessa perspectiva, é interessante pautar o assunto de forma ampla e trabalhar exatamente com a web, considerado atualmente como o novo endereço do jornalismo. O multimídia é a peça fundamental nesse âmbito e uma reportagem completamente digital pode facilitar o compartilhamento de informações. As fanfics são retratadas através desse modelo jornalístico e com a reportagem, os internautas poderão refletir sobre polêmicas, influências e aprofundar suas opiniões diante do fato.