http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13196
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Silva, Valdemir da | - |
dc.contributor.referee1 | Fernandes, Ana Paula Lima Marques | - |
dc.contributor.referee2 | Cavalcante, Paulo Sérgio | - |
dc.creator | Bernardo, Alisson França | - |
dc.date.issued | 2023-10-04 | - |
dc.identifier.citation | BERNARDO, Alisson França. Análise do capital de giro de uma empresa do segmento de armas e munições. 2024. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study aimed to analyze the working capital behavior of the company Taurus S.A, comparing its performance before and after the publication of the pro-weapons decree in 2019, through indicators and financial structures of the Fleuriet Model. This work encompasses a case study centered on the period from 2013 to 2022, which contains data collected from the balance sheets released by the company on the B3 website. The same is distinguished by its quantitative approach due to its relevance to the main objective. Taurus S.A. exhibits a dynamic scenario when analyzing working capital indicators during the period from 2013 to 2022. After the publication of the pro-gun decree, the company faced notable impacts on its operational activities, showing an increase in the demand for weapons and related products, which translated into an increase in sales and inventories. However, challenges were also evident in the effective management of its working capital, signaling the need for more efficient management in this regard. Its importance stems from the fact that it is a study carried out in the face of a political event, which has a limited number of research and analyzes available. When considering the evaluation of indicators and financial structures of the Fleuriet model, a significant tool to evaluate the company's performance in relation to working capital management, it becomes essential to analyze these indicators. This analysis will provide a comprehensive understanding of financial management and the obstacles faced by companies in the arms industry in Brazil, in a scenario of continuous regulatory and social changes. This analysis is also crucial to support several possible decisions and obtain insights into various aspects of the organization, in addition to serving as a basis for assessing the health of the company and its operational activity. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Capital de giro | pt_BR |
dc.subject | Armamentos | pt_BR |
dc.subject | Modelo Fleuriet | pt_BR |
dc.subject | Working capital | pt_BR |
dc.subject | Armaments | pt_BR |
dc.subject | Model Fleuriet | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS | pt_BR |
dc.title | Análise do capital de giro de uma empresa do segmento de armas e munições | pt_BR |
dc.title.alternative | Analysis of the working capital of a company in the weapons and ammunition segmento | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este estudo teve como objetivo analisar o comportamento do capital de giro da empresa Taurus S.A, realizando uma comparação entre o seu desempenho antes e após a publicação do decreto pró-armas em 2019, por meio de indicadores e estruturas financeiras do Modelo Fleuriet. Este trabalho engloba um estudo de caso centrado no período de 2013 a 2022, onde contém seus dados coletados a partir dos balanços patrimoniais divulgados pela empresa no site da B3. O mesmo, se distingue pela sua abordagem quantitativa devido à sua relevância para o objetivo principal. A Taurus S.A. exibe um cenário dinâmico ao analisar os indicadores de capital de giro durante o período de 2013 a 2022. Após a divulgação do decreto pró-armas, a empresa enfrentou impactos notáveis em suas atividades operacionais, apresentando um aumento na demanda por armas e produtos relacionados, o que se traduziu em um aumento nas vendas e nos estoques. No entanto, evidenciou-se também desafios na administração eficaz de seu capital de giro, sinalizando a necessidade de uma gestão mais eficiente nesse aspecto. Sua importância decorre do fato de ser um estudo realizado diante de um evento político, o qual possui um número restrito de pesquisas e análises disponíveis. Ao considerar a avaliação dos indicadores e estruturas financeiras do modelo Fleuriet, uma ferramenta significativa para avaliar o desempenho da empresa em relação à gestão de capital de giro, torna-se imprescindível analisar esses indicadores. Essa análise proporcionará uma compreensão abrangente da gestão financeira e dos obstáculos enfrentados por empresas do ramo de armamentos no Brasil, em um cenário de mudanças regulatórias e sociais contínuas. Essa análise é crucial também para embasar várias decisões possíveis e obter insights sobre diversos aspectos da organização, além de servir como fundamento para avaliar a saúde da empresa e sua atividade operacional. | pt_BR |