http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13114
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Toscano, José Jean de Oliveira | - |
dc.contributor.referee1 | Dantas, Maria do Socorro Meneses | - |
dc.contributor.referee2 | Mendonça, Gerfeson | - |
dc.creator | Araújo Junior, Jurandir Amaral de | - |
dc.date.issued | 2023-08-25 | - |
dc.identifier.citation | ARAÚJO JÚNIOR, Jurandir Amaral de. Atuação das academias de ginástica durante a pandemia da Covid-19. 2024. 16 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Educação Física). Instituto de Educação Física e Esporte, 2023. Publicado com artigo no periódico Scientia Plena, [S. l.], v. 16, n. 10, 2020. DOI: 10.14808/sci.plena.2020.102801. | pt_BR |
dc.description.abstract | The aim of the study was to describe the content of physical exercise practices transmitted virtually by fitness centers during the COVID-19 pandemic. Descriptive, observational study, with retrospective characteristic. The sample consisted of eight fitness centers distributed in the administrative regions of the city of Maceió - AL. A form was created to record the variables of interest: virtual platforms used, type of posts, content and the number of views of these posts in the virtual media used in the period of April, May and June 2020. Descriptive analyzes of the continuous variables were carried out by average and minimum and maximum values. For categorical variables, the distribution of frequencies in absolute and relative numbers was used. In the results, a total of 91,836 followers of the social network profiles of the eight observed gyms were identified. A total of 449 different types of posts were identified, the majority of which were carried out on the social network Instagram (85.0%); the most prevalent content was informative posts (64.5%). Regarding the specific content of video classes or training lives, activities with a profile of cardiorespiratory demand (aerobics) were the ones with the highest prevalence of supply (47.3%), followed by activities with mixed capacities (aerobic and resisted) with 32.3%. Gymnasiums in their post-pandemic adjustments, in addition to caring for biosafety, can get closer to their customers using more effectively, virtual technologies. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPq - Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Educação Física - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Academias de ginástica | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 (Pandemia) | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais on-line | pt_BR |
dc.subject | Fitness centers | pt_BR |
dc.subject | Covid-19 (Pandemic) | pt_BR |
dc.subject | Online social networking | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICA | pt_BR |
dc.title | Atuação das academias de ginástica durante a pandemia da Covid-19 | pt_BR |
dc.title.alternative | Performance of gymnastics academies during the Covid-19 pandemic | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O objetivo do estudo foi descrever o conteúdo de práticas de exercícios físicos veiculado virtualmente por academias de ginástica durante a pandemia da COVID-19. Trata-se de estudo descritivo, observacional e com característica retrospectiva. A amostra foi composta por oito academias de ginástica distribuídas nas regiões administrativas do município de Maceió – AL. Foi elaborado um formulário para registrar as variáveis de interesse: plataformas virtuais utilizadas, tipo das postagens, conteúdo e o número de visualizações dessas postagens nos meios virtuais utilizados no período de abril, maio e junho de 2020. Foram realizadas análises descritivas das variáveis contínuas por meio da média e valores mínimos e máximos. Para as variáveis categóricas, foi utilizada a distribuição de frequências em números absolutos e relativos. Nos resultados, foi identificado um total de 91.836 seguidores dos perfis de redes sociais das oito academias observadas. Foram identificadas um total de 449 tipos distintos de postagens, sendo a maioria realizada na rede social Instagram (85,0%); o conteúdo mais prevalente foram os posts informativos (64,5%). Em relação ao conteúdo especifico de vídeo aulas ou lives de treinamento, as atividades com perfil de demanda cardiorrespiratória (aeróbicas) foram as que apresentaram maior prevalência de oferta (47,3%), seguido das atividades com capacidades mistas (aeróbias e resistidas) com 32,3%. As academias de ginástica em seus ajustes pós-pandemia, além dos cuidados com a biossegurança, podem se aproximar mais dos seus clientes utilizando, de modo mais efetivo, tecnologias virtuais. | pt_BR |