00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - COMUNICAÇÃO SOCIAL (JORNALISMO) - ICHCA
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Podcast prorrogação: o futebol descentralizado em Alagoas
Autor(es): Borba, Emanuelle Aquino
Primeiro Orientador: Azevedo, Júlio Arantes
metadata.dc.contributor.referee1: Ramires, Lídia Maria Marinho da Pureza
metadata.dc.contributor.referee2: Santos, Anderson David Gomes dos
Resumo: O podcast prorrogação: o futebol descentralizado em Alagoas é um projeto apresentado à Universidade Federal de Alagoas como trabalho de conclusão de curso (TCC). O conteúdo a deste relatório descreve as etapas envolvidas no processo de produção desse produto e reflexões feitas a partir dele. A principal motivação deste podcast é discutir sobre a relevância do jornalismo e radialismo esportivo no interior de Alagoas e compartilhar essa discussão nas plataformas de streaming. O podcast tem como público-alvo as pessoas interessadas em web jornalismo, comunicação, futebol e formatos e notícias em áudio. A princípio, a ideia base é ouvir quem produz o rádio nessas cidades descentralizadas e os principais personagens desses veículos, que são os clubes de futebol do interior. Posteriormente, há ainda o intuito de prosseguir com outras publicações e temas que surjam como desdobramento dos primeiros discutidos.
Abstract: The podcast prorrogação: o futebol descentralizado em Alagoas is a project presented to the Federal University of Alagoas as a course conclusion work (TCC). The content of this report describes the steps involved in the production process of this product and reflections made from it. The main motivation of this podcast is to discuss the relevance of journalism and sports broadcasting in the interior of Alagoas and share this discussion on streaming platforms. The podcast's target audience is people interested in web journalism, communication, football and audio formats and news. At first, the basic idea is to listen to who produces the radio in these decentralized cities and the main characters of these vehicles, which are the football clubs. In the future, there is still the intention to continue with other publications and themes that arise as a development of the first ones discussed.
Palavras-chave: Podcast
Jornalismo
Radiojornalismo esportivo
Futebol - Alagoas
Jornalism
Sports radio journalism
Football - Alagoas
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade Federal de Alagoas
Sigla da Instituição: UFAL
metadata.dc.publisher.department: Curso de Jornalismo - Bacharelado
Citação: BORBA, Emanuelle Aquino. Podcast prorrogação: o futebol descentralizado em Alagoas. 2024. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/13091
Data do documento: 7-jul-2023