00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FSSO - FACULDADE DE SERVIÇO SOCIAL TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FSSO Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - SERVIÇO SOCIAL - FSSO
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Silva, Marcia Iara Costa da-
dc.contributor.referee1: Hirai, Wanda Griep-
dc.contributor.referee2: Santos, Milena da Silva-
dc.creator: Almeida, Vitória Régia de Oliveira-
dc.date.issued: 2023-06-01-
dc.identifier.citation: ALMEIDA, Vitória Régia de Oliveira. Combate à exploração sexual comercial de crianças e adolescentes: uma análise no meio digital. 2023. 53 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Serviço Social) – Faculdade de Serviço Social, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
dc.description.abstract: The work presented is the result of a bibliographical and documentary research about the Commercial Sexual Exploitation of Children and Adolescents - ESCCA, analyzing the internet as an instrument for its occurrence. It initially addresses a brief account of the history of the evolution of the internet, relating it to the expansion of cybercrime. Taking capitalist society as the starting point to understand this type of exploitation, it is understood that in it the bodies of sexually exploited children and adolescents are treated as merchandise. It also presents the modalities of commercial sexual exploitation, relating them to the ways in which this exploitation takes place. Through documentary data research, it presents an overview of ESCCA in Brazil.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Serviço Social - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Exploração Sexual Comercial - Crianças
dc.subject: Exploração sexual – Combate
dc.subject: Infância – Internet
dc.subject: Crime sexual contra as crianças - Internet
dc.subject: Commercial Sexual Exploitation - Children
dc.subject: Sexual exploitation – Combat
dc.subject: Childhood - Internet
dc.subject: Sexual crime against children - Internet
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::SERVICO SOCIALpt_BR
dc.title: Combate à exploração sexual comercial de crianças e adolescentes : uma análise no meio digital
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O trabalho apresentado é fruto de uma pesquisa bibliográfica e documental acerca da Exploração Sexual Comercial de Crianças e Adolescentes (ESCCA), analisando a internet como instrumento para sua ocorrência. Aborda inicialmente um breve relato da história da evolução da internet, relacionando-a com a expansão dos crimes cibernéticos. Tomando a sociedade capitalista como ponto de partida para entender esse tipo de exploração, entende-se que nela os corpos das crianças e adolescentes sexualmente explorados são tratados como mercadoria. Apresenta aindaas modalidades da exploração sexual comercial, relacionando-as às formas como essa exploração acontece. Através de pesquisa de dados documentais, apresenta um panorama geral da ESCCA no Brasil.