http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12864
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Teixeira, Ziliane Lima de Oliveira | - |
dc.contributor.referee1 | Moreira, Marcos dos Santos | - |
dc.contributor.referee2 | Silva, José Guido Dantas Lessa da | - |
dc.creator | Silva, Valéria Monteiro da | - |
dc.date.issued | 2023-07-04 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Valéria Monteiro da. Musicalização na educação infantil e BNCC: propostas e abordagens. 2023. 26 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Música) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study presents the importance of the process of teaching music in early childhood. It aims to demonstrate how effective the teaching of music is from the early years of the child's life and also to emphasize that the school has a fundamental role when it implements musicalization in its curriculum, as it stimulates musical learning in its first years of life. life. The method used to investigate the information was the bibliographical research. Through research, it was found that children who are introduced to the musical environment from an early age achieve better cognitive, motor, social and emotional development, and finally, proposals are presented for work in Early Childhood Education, based on the skills proposed by the BNCC. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Música - Licenciatura | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Musicalização | pt_BR |
dc.subject | Música - Estudo e ensino | pt_BR |
dc.subject | Educação Infantil | pt_BR |
dc.subject | Base Nacional Comum Curricular | pt_BR |
dc.subject | Musicalization | pt_BR |
dc.subject | Music - Study and teaching | pt_BR |
dc.subject | Child education | pt_BR |
dc.subject | Common National Curriculum Base - Brazil | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTES::MUSICA | pt_BR |
dc.title | Musicalização na educação infantil e BNCC: propostas e abordagens | pt_BR |
dc.title.alternative | Musicalization in Early Childhood Education and BNCC: proposals and approaches | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta a importância sobre o processo do ensino da música na primeira infância. Tem como objetivo demonstrar o quanto é eficaz o ensino da música a partir dos anos iniciais da vida da criança e também enfatizar que a escola possui um papel fundamental quando implementa a musicalização em seu currículo, pois estimula o aprendizado musical logo nos seus primeiros anos de vida. O método utilizado para investigar as informações foi a pesquisa bibliográfica. Por meio da pesquisa, verificou-se que as crianças que são introduzidas no meio musical desde cedo, conseguem um melhor desenvolvimento cognitivo, motor, social e emocional e por fim, apresenta-se propostas para o trabalho na Educação Infantil, tendo como base as habilidades propostas pela BNCC. | pt_BR |