http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12819
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santa Rita, Luciana Peixoto | - |
dc.contributor.referee1 | Milito, Cláudia Maria | - |
dc.contributor.referee2 | Bitencourt, Ibsen Mateus | - |
dc.creator | Almeida, Danyelle Moraes da Silva | - |
dc.date.issued | 2023-09-28 | - |
dc.identifier.citation | ALMEIDA, Danyelle Moraes da Silva. Lovemark e arquétipos da marca: um estudo sobre a percepção dos maceioenses sobre a marca Illa Sorvetes. 2023. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | In the current context of consumption, the individual has acquired a leading role in the dynamics between the market and the brand, in which the consumer becomes capable of influencing the way he consumes and the people he connects with, thus forcing brands to rethink and structure their strategies to develop their relationship and gain their customers' loyalty. Based on the study of marketing strategies and combined with psychological studies, companies use tools and strategies to position themselves and approach their customers, an example of this is a study related to Lovemark, in which companies use strategies to be loved by consumers and brand archetypes, to build a more humanized brand and general emotions in its customers. Based on this, the study sought, through the methodology of quantitative research, to analyze the perception of the people from Maceio regarding the company Illa Sorvetes, based on the themes Lovemark and Archetypes of the brand, seeking to understand the resourcefulness of the company in the Alagoas market and whether the company presents structured characteristics of a brand that is present in the unconscious and in the loyalty of its public. At the end of the research, it was found that the company has considerable relevance in Maceió, however, it needs to revalidate its strategies to become a memorable brand in the minds of consumers. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Administração - Bacharelado | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Lovemark | pt_BR |
dc.subject | Amor à marca | pt_BR |
dc.subject | Marcas | pt_BR |
dc.subject | Arquétipos da marca | pt_BR |
dc.subject | Brand love | pt_BR |
dc.subject | Brand | pt_BR |
dc.subject | Brand archetypes | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.title | Lovemark e arquétipos da marca: um estudo sobre a percepção dos maceioenses sobre a marca Illa Sorvetes | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Mediante o contexto atual de consumo, o indivíduo adquiriu o papel preponderante na dinâmica entre mercado e marca, na qual o consumidor se torna capaz de influenciar e ser influência na forma como consome e nas pessoas com quem se conecta, obrigando, assim, as marcas a repensarem e estruturarem suas estratégias para desenvolver seu relacionamento e angariar a lealdade dos seus clientes. Pautado no estudo de estratégias de marketing e aliado a estudos psicológicos, as empresas utilizam ferramentas e estratégias para se posicionarem e se aproximarem dos seus clientes, exemplo disso, são estudos relacionados a Lovemark, em que as empresas se utilizam de estratégias para serem amadas pelos consumidores; e dos arquétipos da marca, para construção de uma marca mais humanizada e para gerar emoções em seus clientes. Com base nisso, o estudo buscou, através da metodologia de pesquisa quantitativa, analisar a percepção dos maceioenses referente à empresa Illa Sorvetes, tendo como base os temas Lovemark e Arquétipos da marca, buscando compreender a desenvoltura da empresa no mercado alagoano e se a empresa apresenta características estruturadas de uma marca que está presente no inconsciente e na lealdade de seu público. Ao final da pesquisa, foi constatado que a empresa apresenta uma relevância considerável em Maceió, entretanto, necessita revalidar suas estratégias para se tornar uma marca memorável no pensamento dos consumidores. | pt_BR |