00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Marques, Adriana Alvarenga-
dc.contributor.referee1: Barbosa, Milka Alves Correia-
dc.contributor.referee2: Leão, Nilson Cibério de Araújo-
dc.creator: Amorim, Arthur Ebenezer Brandão de-
dc.date.issued: 2023-06-01-
dc.identifier.citation: AMORIM, Arthur Ebenezer Brandão de. Comunicação interna. Estudo de caso na empresa: Hand Talk. 2023. 41 f. Trabalho de Conclusão Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Curso de Administração, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
dc.description.abstract: This research presents a survey of documents relating to the company Hand Talk, with the objective of analyzing how Hand Talk's internal communication takes place. An analysis of documents extracted from the websites of the applications and programs used for internal communication was carried out, as well as a discourse analysis through the interviews conducted, to extract the manager's perception of the communication channels and the form of communication established. As a result, it was possible to see that Hand Talk works asynchronously and that the communication channels are efficient tools for carrying out activities. Thus, even with the physical distance between employees, there is a productive flow of communication and appropriate use of each communication channel. Hand talk manages to use technology effectively and promote good interaction between employees and managers.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Administração - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Hand Talk (Aplicativos móveis)
dc.subject: Comunicação interna
dc.subject: Canais de comunicação
dc.subject: Comunicação e tecnologia
dc.subject: Comunicação na administração
dc.subject: Hand Talk (Mobile Apps)
dc.subject: Internal communication
dc.subject: Communication Channels
dc.subject: Communication & Technology
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: Comunicação interna. Estudo de caso na empresa: Hand Talk
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Essa pesquisa apresenta um levantamento de documentos referentes a empresa Hand Talk, tendo como objetivo analisar de que maneira ocorre a comunicação interna da Hand Talk. Foi realizada uma análise de documentos extraídos de sites dos aplicativos e programas usados para a comunicação interna, ademais, foi desenvolvida uma análise de discurso mediantes as entrevistas feitas, para extrair a percepção do gestor sobre os canais de comunicação e a forma de comunicação estabelecida. Diante disso, foi possível constatar que a Hand Talk possui como modalidade de trabalho de forma assíncrona, e que os canais de comunicação são ferramentas eficientes para o desenvolvimento das atividades. Dessa forma, observase que mesmo com o distanciamento físico entre os funcionários, existe um fluxo de comunicação produtivo e uso adequado de cada canal de comunicação. Ressalta-se que a Hand talk consegue utilizar a tecnologia de forma eficaz e promover uma boa interação entre os funcionários e os gestores.