http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12770
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Lúcio, Ingrid Martins Leite | - |
dc.contributor.referee1 | Lima, Viviane Vanessa Rodrigues da Silva Santana | - |
dc.creator | Lima, Herika do Nascimento | - |
dc.date.issued | 2022-01-28 | - |
dc.identifier.citation | LIMA, Herika do Nascimento. Sensibilização da equipe de Estratégia em Saúde da Família para melhoria da adesão às reuniões de planejamento. 2023. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização Multiprofissional em Gestão do Cuidado em Saúde da Família) – Escola de Enfermagem, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | Health planning is used as an administrative tool that offers the possibility of programming actions that involve reasoning, reflection and analysis. In this sense, team meetings are important devices for structuring and organizing planning, transferring information, establishing guidelines and decisionmaking moments. This work is an intervention plan that aims to raise awareness of the 060 team at the Grota do Moreira Family Health Unit, in Maceió-AL, to improve adherence to planning meetings. For the development of the intervention plan, the Situational Strategic Planning (PES) method was used. Through the execution of this plan, it is expected that democratic and participatory care and management practices will be improved, providing effective care at the first level of health care. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Especialização Multiprofissional em Gestão do Cuidado em Saúde da Família | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Planejamento em saúde | pt_BR |
dc.subject | Estratégia em Saúde da Família | pt_BR |
dc.subject | Atenção primária à saúde | pt_BR |
dc.subject | Primary health care | pt_BR |
dc.subject | Health planning | pt_BR |
dc.subject | Family health strategy | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | pt_BR |
dc.title | Sensibilização da equipe de Estratégia em Saúde da Família para melhoria da adesão às reuniões de planejamento | pt_BR |
dc.title.alternative | Awareness of the family Health Strategy Team to improve adherence to planning meetings | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O planejamento em saúde é utilizado como uma ferramenta administrativa que oferece a possibilidade de programar ações que envolvam raciocínio, reflexão e análise. Nesse sentido, as reuniões de equipe são dispositivos importantes para estruturação e organização do planejamento, repasse de informações, estabelecimento de diretrizes e momentos de tomada de decisões. Este trabalho trata-se de um plano de intervenção que objetiva a sensibilização da equipe 060 da Unidade de Saúde da Família Grota do Moreira, em Maceió -AL, para melhoria da adesão às reuniões de planejamento. Para o desenvolvimento do plano de intervenção foi utilizado o método do Planejamento Estratégico Situacional (PES). Através da execução deste plano espera-se que haja o aprimoramento das práticas democráticas e participativas de cuidado e de gestão, proporcionando uma assistência eficaz no primeiro nível de atenção à saúde. | pt_BR |