00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - COMUNICAÇÃO SOCIAL (JORNALISMO) - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Azevedo, Júlio Arantes-
dc.contributor.referee1: Ramires, Lidia Maria Marinho da Pureza-
dc.contributor.referee2: Barros, Ricardo Coelho de-
dc.creator: Amorim, Lucas Silva Paiva de-
dc.date.issued: 2022-02-22-
dc.identifier.citation: AMORIM, Lucas Silva Paiva de. Podcast Via Maceió: relatório de trabalho de conclusão de curso. 2023. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
dc.description.abstract: The high number of traffic accidents with victims worries the Brazilian authorities, especially in Alagoas. The state has one of the highest numbers in the country, with data that exceeds the national average. In most cases, drivers are young people between 18 and 34 years old, who suffer from the consequences of their acts. These data contributed to this work, which aims to carry out journalistic interviews with social actors who deal with the topic to contribute to the awareness of this audience, which is one of the great consumers of podcasts. The experimental project aims to build a new communicational product in the highlighted format.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Jornalismo - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Podcast
dc.subject: Entrevistas
dc.subject: Violência
dc.subject: Trânsito urbano - Maceió (AL)
dc.subject: Interview
dc.subject: Violence
dc.subject: Urban traffic - Maceió (AL)
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpt_BR
dc.title: Podcast Via Maceió: relatório de trabalho de conclusão de curso
dc.title.alternative: Via Maceió Podcast: Course Completion Work Report
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: O alto número de acidentes no trânsito com vítimas preocupa as autoridades brasileiras, especialmente em Alagoas. O estado possui um dos maiores números do país, com dados que ultrapassam a média nacional. Na maioria dos casos, os condutores são jovens entre 18 a 34 anos, que sofrem com as consequências dos atos. Esses dados colaboraram para esse trabalho que visa realizar entrevistas jornalísticas com atores sociais que lidam com o tema para contribuir com a conscientização desse público, que é um dos grandes consumidores de podcast. O projeto experimental visa construir um novo produto comunicacional no formato destacado.