00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - CIÊNCIAS CONTÁBEIS - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Soeiro, Tiago de Moura-
dc.contributor.referee1: Fernandes, Ana Paula Lima Marques-
dc.contributor.referee2: Guimarães, Yan Daevid Lira-
dc.creator: Carvalho, Erika Schaffer-
dc.date.issued: 2022-02-28-
dc.identifier.citation: CARVALHO, Erika Schaffer. Produção acadêmica em contabilidade a respeito do Balanced Scorecard: análise do período de 2011-2020 na base de dados Scopus. 2023. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
dc.description.abstract: Designed in 1992, the Balanced Scorecard was presented as a tool for executives aiming at better management, becoming a highly accepted model around the world. Given the importance of the tool in the management accounting field, this study has as its main objective to analyze the academic production in the period of 2011-2020 regarding the BSC in accounting research at an international level available in the Scopus database, in order to identify its characteristics and possible advances and tendencies. For this, a bibliometric study was carried out using Bibliometrix as data analysis software with a total of 897 publications, from 2011 to 2020. The characteristics of scientific production in the area were investigated. It was possible to identify, through the analysis of the results, the content and evolution of research involving BSC and, finally, to indicate the knowledge gaps and possible themes for future research on the subject.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Ciências Contábeis - Bacharelado
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Balanced Scorecard
dc.subject: Contabilidade gerencial
dc.subject: Produção acadêmica
dc.subject: Management accounting
dc.subject: Academic production
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpt_BR
dc.title: Produção acadêmica em contabilidade a respeito do Balanced Scorecard: análise do período de 2011-2020 na base de dados Scopus
dc.title.alternative: Academic production in accounting regarding the Balanced Scorecard: analysis of the period 2011-2020 in the Scopus database
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Proposto em 1992, o Balanced Scorecard foi apresentado como uma ferramenta voltada aos executivos visando a um melhor gerenciamento, se tornando um modelo altamente aderido ao redor do mundo. Frente a importância da ferramenta no campo da contabilidade gerencial, este estudo tem como objetivo principal analisar a produção acadêmica do período de 2011- 2020 a respeito do BSC nas pesquisas em contabilidade em âmbito internacional disponíveis na base de dados Scopus a fim de identificar suas características e os possíveis avanços e tendências. Para isso, foi realizado estudo bibliométrico utilizando o Bibliometrix como software de análise de dados com um total de 897 publicações, no período de 2011 a 2020. Foram investigadas as características da produção científica na área. Foi possível identificar, através da análise dos resultados, o teor e a evolução das pesquisas que envolvem BSC e, por fim, indicar as lacunas de conhecimento e as possíveis temáticas para pesquisas futuras sobre o tema.