00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FAU - FACULDADE DE ARQUITETURA E URBANISMO TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FAU Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - DESIGN - FAU
Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12701
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Miranda, Eva Rolim-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8785972548547906pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Lepre, Priscilla Ramalho-
dc.contributor.referee1Sarmento, Thaís Francis César Sampaio-
dc.contributor.referee2Souza, Rafa Santana de-
dc.creatorDias, Victória Canuto Neto-
dc.date.accessioned2023-12-06T17:38:14Z-
dc.date.available2023-11-17-
dc.date.available2023-12-06T17:38:14Z-
dc.date.issued2023-06-23-
dc.identifier.citationDIAS, Victória Canuto Neto. O papel do design na preservação e divulgação da cultura alimentar do estado de Alagoas, raízes alagoanas: histórias, curiosidades e gastronomia. 2023. 70 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Design) – Faculdade de Arquitetura e Urbanismo, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12701-
dc.description.abstractThis project is about the development of a digital book with the state of Alagoas as the protagonist, relating the local food culture and its history. It brings inside it information and curiosities about Alagoas gastronomy and everything that involves it,in addition to having twelve recipes that use inputs from the land to make rereadings of typical dishes. For the development of the book, a methodology based on the book “The book and the designer II” by the author Andrew Haslam was used, which talks about the process of editorial design. The study sought to understand the habits, customs and food culture of Alagoas to portray in a book what is most important in the gastronomic scene in order to disseminate information and contribute to society with an accessible and updated artifact.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Alagoaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCurso de Designpt_BR
dc.publisher.initialsUFALpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCultura alimentar - Alagoas - Históriapt_BR
dc.subjectDesign editorialpt_BR
dc.subjectGastronomiapt_BR
dc.subjectCultura regionalpt_BR
dc.subjectFood culture - Alagoas - Historypt_BR
dc.subjectEditorial designpt_BR
dc.subjectGastronomypt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ARQUITETURA E URBANISMOpt_BR
dc.titleO papel do design na preservação e divulgação da cultura alimentar do estado de Alagoas, raízes alagoanas: histórias, curiosidades e gastronomiapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.description.resumoO presente projeto trata-se do desenvolvimento de um livro digital com o estado de Alagoas como protagonista, relacionando a cultura alimentar local e a sua história. Traz dentro dele informações e curiosidades sobre a gastronomia alagoana e tudo que a envolve, além de contar com doze receitas que se utilizam de insumos da terra para fazer releituras de pratos típicos. Para o desenvolvimento do livro foi utilizada uma metodologia baseada no livro “O livro e o designer II”do autor Andrew Haslam, que fala sobre o processo do design editorial. O estudo buscou entender os hábitos, costumes e a cultura alimentar alagoana para retratar em um livro o que há de mais importante no cenário gastronômico a fim de disseminar a informação e contribuir para a sociedade com um artefato acessível e atualizado.pt_BR
Aparece nas coleções:Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - DESIGN - FAU

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
O papel do design na preservação e divulgação da cultura alimentar do estado de Alagoas.pdf323.23 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.