http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12686| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Fora das quatro linhas: trajetórias de jogadoras de futebol alagoanas (Reportagem Multimídia) |
| Título(s) alternativo(s): | Outside the four lines: trajectories of women’s soccer players from Alagoas |
| Autor(es): | Bittencourt Neta, Julita Salgueiro |
| Primeiro Orientador: | Ramires, Lidia Maria Marinho da Pureza |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Pimentel, Mercia Sylvianne Rodrigues |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Paulino, Milenna Alves |
| Resumo: | O presente relatório trata das experiências e conteúdos teóricos aplicados na produção da reportagem multimídia Fora das quatro linhas: trajetórias de jogadoras de futebol alagoanas, como a apuração, escrita e desenvolvimento do trabalho. O relatório traz uma luz para o debate das desigualdades entre os homens e as mulheres para a prática futebol e nas políticas públicas, além de expor as dificuldades, preconceitos e discriminações sofridos por atletas de futebol natural de Alagoas, bem como conscientizar ao leitor sobre a importância de incentivar as mulheres em qualquer esporte e, principalmente, de que o lugar delas é onde elas quiserem. O relatório mostra também que o jornalismo digital proporciona uma narrativa multimidiática, com recursos de áudio, imagens e vídeo. A fundamentação teórica do trabalho tem como pilar as reflexões e conceitos trazidos por Eliane Brum, João Canavilhas, Pollyana Ferrari, Henry Jenkins, Lídia Ramires, René Simões, Maíra Telles, Mariana Martins e Ileana Wenetz. |
| Abstract: | This report deals with the experiences and theoretical contents applied in the production of the multimedia report Fora das Quatro Linhas: trajetórias de jogadoras de futebol alagoanas, such as the investigation, writing and development of the work. The report sheds light on the debate on inequalities between men and women in soccer practice and in public policies, in addition to exposing the difficulties, prejudices and discrimination suffered by soccer players from Alagoas, as well as making the reader aware of the importance of encouraging women in any sport and, above all, that their place is wherever they want. The report also shows that digital journalism provides a multimedia narrative, with audio, image and video resources. The theoretical foundation of the work is based on the reflections and concepts brought by Eliane Brum, João Canavilhas, Pollyana Ferrari, Henry Jenkin. |
| Palavras-chave: | Reportagem – Multimídia Futebol feminino - Alagoas Jornalismo digital Jornalismo esportivo Multimedia reporting Women's soccer - Alagoas Digital journalism Sports journalism |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Jornalismo |
| Citação: | BITTENCOURT NETA, Julita Salgueiro. Fora das quatro linhas: trajetórias de jogadoras de futebol alagoanas (Reportagem Multimídia). 2023. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12686 |
| Data do documento: | 27-jun-2023 |