http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12685
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Ribeiro, Márcio de Medeiros | - |
dc.contributor.advisor-co1 | Soares, Elvys Alves | - |
dc.contributor.referee1 | Machado, Ivan do Carmo | - |
dc.contributor.referee2 | Barboza, Erick de Andrade | - |
dc.creator | Lopes, Gustavo Augusto Calazans | - |
dc.date.issued | 2023-06-12 | - |
dc.identifier.citation | LOPES, Gustavo Augusto Calazans. Detecção de smells em testes automatizados em diferentes linguagens de programação. 2023. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Instituto de Computação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Software testing is important for any digital product under development or already in use. It serve as a guarantee that the system is working as expected and that any maintenance or creation of new functionalities will not interfere with the current system operation. Automated tests and test script development are very common in the software industry. However, just like production codes, the writing of automated tests can also contain bad design, negatively affecting quality, as known as test smells. The identification of these smells by developers is not trivial, which leads to the use of tools for this. In the research conducted, it was seen that, although there are many tools for identifying smells, there is not a certain diversity in terms of supported languages, besides to the need to develop new tools for each language or automated test frameworks. The present work aims to present a single tool for identifying test smells with support for different languages and frameworks for developing automated tests. With this, it is intended to remedy the need for lack of support and rework with the creation of new tools for the same goal. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências da Computação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Software – Testes | pt_BR |
dc.subject | Testes automatizados | pt_BR |
dc.subject | Code smells | pt_BR |
dc.subject | Software – Tests | pt_BR |
dc.subject | Automated testing | pt_BR |
dc.subject | Smell detection tools | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
dc.title | Detecção de smells em testes automatizados em diferentes linguagens de programação | pt_BR |
dc.title.alternative | Detection of smells in automated tests in different programming languages | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Testes de software são importantes para qualquer produto digital em desenvolvimento ou já em uso. Eles servem como garantia que o sistema está funcionando conforme o esperado e que em eventuais manutenções ou criação de novas funcionalidades, não irão interferir no atual funcionamento do sistema. Os testes automatizados e desenvolvimentos de scripts de teste são predominantes na indústria de software. Contudo, assim como códigos de produção, a escrita dos testes automatizados também podem conter problemas no projeto ou na implementação, afetando negativamente a qualidade, os denominados tests smells. A identificação desses smells por parte dos desenvolvedores não é trivial, o que leva a utilização de ferramentas para isso. Na pesquisa realizada foi visto que, apesar de existirem muitas ferramentas para identificação de smells, não existe uma certa diversidade quanto as linguagens suportadas, além da necessidade de desenvolvimento de novas ferramentas para cada linguagem ou framework de testes automatizados. O presente trabalho de conclusão de curso tem por objetivo apresentar uma única ferramenta para identificação de tests smells com suporte para diferentes linguagens e frameworks de desenvolvimento de testes automatizados. Com isso, intenta-se sanar a necessidade de falta de suporte e retrabalho com a criação de novas ferramentas para um mesmo propósito. | pt_BR |