00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Levino, Natallya de Almeida-
dc.contributor.referee1: Silva, Edilson dos Santos-
dc.contributor.referee2: Sorgato, Lucas Andre Ajala-
dc.creator: Holanda, Natália Ferreira Pinto de-
dc.date.issued: 2018-08-01-
dc.identifier.citation: HOLANDA, Natália Ferreira Pinto de. Private equity e venture capital: análise de investimento na área de saúde e farmácia. 2023. 49 f. Trabalho de Conclusão Curso (Bacharelado em Administração) - Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Curso de Administração, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2018.
dc.description.abstract: This research seeks to analyze the quantitative and qualitative points that indicate the Best choice among three companies, from the health and pharmacy sector, for a Private Equity and Venture Capital (PE / VC) investment. The health and pharmacy market in Brazil grows above inflation and is composed of companies that already have their shares traded on the stock exchange and some others that walk the same way. Three companies were chosen as a sample of the sector to be object of study of this research. Information available on the portals of organizations such as ABVCAP, CVM, BM & FBovespa, Anbima, as well as articles from major newspapers, research carried out by large auditing companies, and other sources of knowledge were fundamental for the collection of data for this research. The indicators considered were liquidity, profitability and indebtedness. These indicators were calculated based on the financial statements provided by the companies themselves. The explanatory notes, the conditions of the health and pharmacy market in Brazil, the market share and the intervention needs of each company were also considered. The most recommended company for a PE / VC investment was Drogaria Pague Menos, since it is the company that besides presenting quantitative and qualitative indicators, is the one closest to the IPO, considered the best choice to a divestment.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Administração
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Private equity (Finanças)
dc.subject: Fundos de investimentos
dc.subject: Mercado de capitais
dc.subject: Farmácias, drogarias
dc.subject: Áreas de serviço de saúde
dc.subject: Investimentos – Análise
dc.subject: Private equity (Finance)
dc.subject: Investment funds
dc.subject: Capital market
dc.subject: Pharmacies, drugstores
dc.subject: Health service areas
dc.subject: Investments – Analysis
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE EMPRESASpt_BR
dc.title: Private equity e venture capital: análise de investimento na área de saúde e farmácia
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: A pesquisa em questão busca analisar os pontos quantitativos e qualitativos que indiquem a melhor escolha dentre três empresas, do setor de saúde e farmácia, para um investimento de Private Equity e Venture Capital (PE/VC). O mercado de saúde e farmácia, no Brasil, cresce acima da inflação e é composto por empresas que já têm suas ações comercializadas na bolsa de valores e algumas outras que caminham para o mesmo caminho. Desta forma, foram escolhidas três empresas como uma amostra do setor para ser objeto de estudo desta pesquisa. Informações disponíveis nos portais de organizações como a ABVCAP, CVM, BM&FBovespa, Anbima, além de matérias de jornais de grande circulação, pesquisas realizadas por grandes empresas de auditoria, entre outras fontes de conhecimento foram fundamentais para o recolhimento de dados para a pesquisa. Os índices considerados foram a liquidez, a rentabilidade e o endividamento. Esses índices foram calculados com base nas demonstrações contábeis fornecidas pelas próprias empresas. Também foram consideradas as notas explicativas, as condições do mercado de saúde e farmácia no Brasil, o market share e as necessidades de intervenção de cada empresa. A empresa mais recomendada para um investimento de PE/VC foi a Drogaria Pague Menos, por ser a empresa que além de apresentar índices quantitativos e qualitativos animadores, é a empresa mais próxima da abertura de capital, considerada a melhor forma de desinvestimento.