http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12658
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Monte, Raquel do | - |
dc.contributor.referee1 | Almeida, Ana Caroline de | - |
dc.contributor.referee2 | Ávila, Janayna da Silva | - |
dc.creator | Silva, Dayvson de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2023-06-26 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Dayvson de Oliveira. Relatório de trabalho de conclusão de curso do documentário : “quando Maceió dorme". 2023. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | In this documentary, different characters share their routine at dawn. These people represent so many others who continue their activities while the vast majority of the city is asleep. People who need to stay awake are portrayed first, as is the case of Rosália, who works during the night. Secondly, people who choose to stay awake to have fun at night, like Ana. This nocturnal movement has boosted economy in regions such as the traditional neighborhood of Jaraguá, which now keeps not only nightclubs, but also bars open until dawn. The short documentary ends with the drag queen Skarllet Fuck’sia, symbolizing people who like the night, but also are forced to choose it, because it is only at dawn that they can be who they really are. The production was designed for the Journalism Course Conclusion at the Federal University of Alagoas. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Jornalismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Documentário | pt_BR |
dc.subject | Vida Noturna | pt_BR |
dc.subject | Jaraguá (Maceió, AL) | pt_BR |
dc.subject | Drag Queen | pt_BR |
dc.subject | Etnografia | pt_BR |
dc.subject | Documentary | pt_BR |
dc.subject | Nightlife | pt_BR |
dc.subject | Jaraguá (Maceió, AL) | pt_BR |
dc.subject | Drag Queen | pt_BR |
dc.subject | Ethnography | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |
dc.title | Relatório de trabalho de conclusão de curso do documentário : “quando Maceió dorme" | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Neste documentário, distintos personagens compartilham sua rotina na madrugada. Essas pessoas representam as tantas outras que continuam suas atividades enquanto a grande maioria da cidade está adormecida. Primeiro, são retratadas pessoas que precisam ficar acordadas, como é o caso de Rosália, que trabalha durante a madrugada. Segundamente, são apresentadas pessoas que optam por permanecerem acordadas para se divertirem durante a noite, a exemplo de Ana. Essa movimentação noturna tem aquecido o comércio em regiões como o tradicional bairro do Jaraguá, que agora mantém não apenas boates, mas também bares abertos até ao amanhecer. O curta finaliza com a drag queen Skarllet Fuck’sia, simbolizando pessoas que gostam da noite, mas que são forçadas a escolherem-na, pois é somente na madrugada que elas podem ser quem realmente são. A produção foi pensada para o Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) de Jornalismo da Universidade Federal de Alagoas. | pt_BR |