http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12630
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Ávila, Janayna | - |
dc.contributor.referee1 | Albuquerque, Andréa Moreira Gonçalves de | - |
dc.contributor.referee2 | Pimentel, Mércia | - |
dc.creator | Silva, Darlanny Ribeiro da | - |
dc.date.issued | 2023-05-16 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Darlanny Ribeiro da. A influência do jornalismo literário na produção do livro todo dia a mesma noite. 2023. 63f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | The present work examines the book Todo dia a mesma noite , by the journalist Daniela Arbex, which tells the story of the tragedy that occurred at the Kiss nightclub in Santa Maria, Rio Grande do Sul, in 2013. At the same time, we analyze the interference of literary journalism in the production of this narrative and what contribution its participation provides to the study of the genre today. Our theoretical foundation is based, above all, on the definition brought by Pena (2006) for literary journalism, pointed out by the author as a “seven-pointed star”, and on studies by Borges (2013), which traces a path in the history of the genre, recognizing their points of divergence and agreement in relation to journalism and literature. Thus, it becomes possible to understand how the studied work became influenced by literary journalism. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Jornalismo | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo literário | pt_BR |
dc.subject | Narrativas | pt_BR |
dc.subject | Tragédia | pt_BR |
dc.subject | Humanização | pt_BR |
dc.subject | Literary journalism | pt_BR |
dc.subject | Narratives | pt_BR |
dc.subject | Tragedy | pt_BR |
dc.subject | Humanization | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO | pt_BR |
dc.title | A influência do jornalismo literário na produção do livro todo dia a mesma noite | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente trabalho examina o livro Todo dia a mesma noite por meio de uma análise documental, da jornalista Daniela Arbex, que conta a história da tragédia ocorrida na boate Kiss em Santa Maria, Rio Grande do Sul, em 2013. Ao mesmo tempo, analisamos a interferência do jornalismo literário na produção dessa narrativa e qual a contribuição que sua participação fornece para o estudo do gênero na atualidade. Nossa fundamentação teórica sustenta-se, sobretudo, na definição trazida por Pena (2006) para jornalismo literário, apontado pelo autor como “estrela de sete pontas”, e nos estudos de Borges (2013), que traça um caminho da história do gênero, reconhecendo seus pontos de divergência e concordância em relação ao jornalismo e à literatura. Desse modo, torna-se possível compreender como a obra estudada tornou-se influenciada pelo jornalismo literário. | pt_BR |