    http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12628| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Estudo bibliométrico sobre a produção a respeito do efeito da Covid-19 sobre os indicadores econômico-financeiros no setor de saúde |
| Autor(es): | Silva, Darlon Kayque Calheiros da |
| Primeiro Orientador: | Soeiro, Tiago de Moura |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Silva, Valdemir da |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Araújo, João Gabriel Nascimento de |
| Resumo: | O objetivo deste trabalho foi utilizar a bibliometria para analisar a produção científica a respeito o efeito da Covid-19 sobre os indicadores econômico financeiros no setor de saúde, no período de 2020 a 2023 a partir de todos os artigos publicados na base de dados Scopus sobre o tema. Para a obtenção dos resultados, foi realizado um estudo bibliométrico, através do Software R em conjunto com o pacote Bibliometrix, com uma abordagem descritiva e quantitativa. Os filtros de busca utilizados no Scopus foram: “Accounting” AND “COVID-19” AND "Performance OR KPI OR indicador" nos campos Article title, Abstract, Keywords, limitando os resultados para documentos do tipo artigo classificados como estágio finalizado na área temática Business, Management, and Accounting, o que gerou um total de 53 artigos publicados dentre o período de 2020 a 2023. Os resultados demonstram os artigos mais citados, as palavraschave mais citadas, os periódicos de destaque, os principais autores e as instituições que à pertencem. Conclui-se que o interesse acadêmico sobre o tema está em crescente evolução, pois é possível perceber um aumento do número de artigos publicados relacionados nos últimos anos e, além disso, os impactos causados pela Covid-19 são inúmeros sendo sentidos ao longo do tempo mesmo depois do fim da pandemia decretada pela OMS apenas agora dia 05 de maio de 2023. |
| Abstract: | This dissertation aimed to analyze bibliometric data about scientific production on the effect of Covid-19 on economic and financial indicators in the health sector, in the period from 2020 to 2023, based on papers published in Scopus database. To obtain the results, a bibliometric study was carried out using the R software by the Bibliometrix package, with a descriptive and quantitative approach. The search filters used in Scopus were: “Accounting” AND “COVID-19” AND “Performance OR KPI OR indicator” in the fields Title of the article, Abstract, Keywords, limiting the results to documents of the type article classified as finished university in the thematic area Business, Management, and Accounting, which generated a total of 53 articles published within the period from 2020 to 2023. The results pointed out the most cited articles, the most cited keywords, the prominent newspapers, the main authors and the institutions they belong to. It is concluded that the academic interest in the subject is in increasing evolution, since it is possible to notice an increase in the number of related articles in recent years and, in addition, the effects caused by Covid-19 are multiple being felt throughout the time even after the end of the pandemic decreed only now on May 5, 2023. |
| Palavras-chave: | Covid-19 Produção científica Bibliometria Indicadores econômicos e financeiro Scientific production Bibliometrics Economic indicators and financial Scopus |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências Contábeis |
| Citação: | SILVA, Darlon Kayque Calheiros da. Estudo bibliométrico sobre a produção a respeito do efeito da Covid-19 sobre os indicadores econômico-financeiros no setor de saúde. 2023. 34 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Contábeis) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12628 |
| Data do documento: | 25-mai-2023 |