00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) FEAC - FACULDADE DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E CONTABILIDADE TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - FEAC Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - ADMINISTRAÇÃO - FEAC
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Pinto, Ibsen Mateus Bittencourt Santana-
dc.contributor.referee1: Fernandes, Ana Paula Lima Marques-
dc.contributor.referee2: Silva, Edilson dos Santos-
dc.creator: Dias, Gabrielly Melo Medeiros-
dc.date.issued: 2023-05-30-
dc.identifier.citation: DIAS, Gabrielly Melo Medeiros. Plano de negócio para análise da viabilidade de um espaço de desenvolvimento integral para bebês e crianças pequenas em Maceió-AL. 2023. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
dc.description.abstract: With the constant updating of the market and the needs that arise for the survival of an enterprise, it is to know that the entrepreneur may be able to identify factors that help both his maturation and his advancement. For this, good planning and technical assistance are necessary to reduce possible failures. This work aims to carry out a Business Plan in order to analyze the viability of a space for integral child development for babies from 0 to 3 years old, through a survey of costs, expenses and income; determining the initial investment, labor, products and materials; it is possible to carry out a SWOT analysis based on data from the internal and external environments, as well as draw a profile of customers and potential customers through descriptive quantitative research applied by email from the enterprise's database. The survey covers all parents of children currently enrolled in the development and those on the waiting list. At the end of the study, it was possible to analyze the necessary components and the feasibility indicators.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Administração
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Plano de negócios
dc.subject: Crianças – Espaço de desenvolvimento integral
dc.subject: Análise SWOTpt_BR
dc.subject: Viabilidade financeira
dc.subject: Empreendedorismo
dc.subject: Business plan
dc.subject: Children – Space for integral development
dc.subject: Analysis SWOTpt_BR
dc.subject: Financial viability
dc.subject: Entrepreneurship
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAOpt_BR
dc.title: Plano de negócio para análise da viabilidade de um espaço de desenvolvimento integral para bebês e crianças pequenas em Maceió-ALpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Com a constante atualização do mercado e as necessidades que surgem de sobrevivência de um empreendimento, é imprescindível que o empreendedor possa ser capaz de identificar fatores que auxiliem tanto no amadurecimento, quanto no avanço do seu negócio. Para isso, é necessário um bom planejamento e um auxílio técnico para diminuir possíveis falhas. Este trabalho tem como objetivo realizar um Plano de Negócio a fim de analisar a viabilidade de um espaço de desenvolvimento infantil integral para bebês de 0 a 3 anos, através de um levantamento dos custos, despesas e receitas; determinando o investimento inicial, mão de obra, produtos e materiais; sendo possível realizar uma análise SWOT baseada nos dados dos ambientes interno e externo, bem como traçar um perfil dos clientes e potenciais clientes através da pesquisa descritiva quantitativa aplicada via e-mail a partir da base de dados de clientes do empreendimento. A pesquisa abrange todos os pais dos bebês matriculados atualmente no empreendimento e os que constam na lista de espera. Ao final do estudo foi possível analisar os componentes necessários e os indicadores de viabilidade, que conta com um resultado positivo, indicando que o empreendimento é viável.