http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12599
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Alves, Murilo Cavalcante | - |
dc.contributor.referee1 | Canuto, Hudson Kléber Palmeira | - |
dc.contributor.referee2 | Medeiros, Ana Clara Magalhães de | - |
dc.creator | Silva, José Jonathan de Almeida da | - |
dc.date.issued | 2020-06-30 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, José Jonathan de Almeida da. Os Outros Eus de Fernando Pessoa. 2023. 47 f. Trabalho de conclusão de curso (Licenciatura em Letras – Português) - Faculdade de Letras, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020. | pt_BR |
dc.description.abstract | Fernando Pessoa's heteronym, located in the fourth degree of poetry, is the most profound and poetic level in the form of drama. Pessoa takes his poeticity to the extreme, making himself the stage and the characters of his particular tragedy, starting from conventional lyrical to fictional poets in the form of dramatic poetry. Based on the exposition and discussion of some ideas of the poet about his poetics, the objective is to highlight the intellectual capacity of depersonalization, as well as the poetic pretend as a literary resource in the service of poetry; the addiction of being an actor, the fragmentation of the subject self and Fernando Pessoa's real life drama, to the detriment of pretending to be poetic. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Letras(Português) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Heteronímia | pt_BR |
dc.subject | Pessoa, Fernando, 1888-1935 | pt_BR |
dc.subject | Despersonalização | pt_BR |
dc.subject | Poéticado fingimento | pt_BR |
dc.subject | Eupoético | pt_BR |
dc.subject | Poética da fragmentação | pt_BR |
dc.subject | Heteronymy | pt_BR |
dc.subject | Pessoa, Fernando, 1888-1935 | pt_BR |
dc.subject | Depersonalization | pt_BR |
dc.subject | Poetics of pretense | pt_BR |
dc.subject | Eupoetic | pt_BR |
dc.subject | Poetics of fragmentation | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES | pt_BR |
dc.title | Os outros eus de Fernando Pessoa | pt_BR |
dc.title.alternative | Fernando Pessoa's other selves | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Esta pesquisa propôs como tema de estudo a heteronímia de Fernando Pessoa, situada no quarto grau de poesia, o nível mais profundo de poeticidade em forma de drama. Para o desenvolvimento deste estudo, inicialmente, foi feita uma revisão bibliográfica. Verificou-se que Pessoa leva sua poeticidade ao extremo, fazendo de si mesmo o palco e as personagens de sua tragédia particular, partindo da lírica convencional aos poemas fictícios sob a forma de poesia dramática. A partir da exposição e discussão de algumas ideias do poeta acerca de sua poética, o objetivo é salientar a capacidade intelectual de despersonalização, bem como o fingir poético, enquanto recurso literário a serviço da poesia; o vício de ser ator, a fragmentação do eu sujeito e o drama da Vida real de Fernando Pessoa, em detrimento do fingir poético. | pt_BR |