http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12596| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Fintechs no Brasil: uma análise acerca de seus impactos no sistema financeiro nacional |
| Autor(es): | Silva, João Victor Oliveira da |
| Primeiro Orientador: | Santos, Fabrício Rios Nascimento |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Santos, Anderson David Gomes dos |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Santos, Cristiano da Silva |
| Resumo: | As FinTechs são empresas que utilizam da tecnologia para oferecer produtos e serviços financeiros de forma inovadora e desburocratizada, com o objetivo de entregar aos consumidores do mercado uma melhora em seus níveis de satisfação. O presente trabalho tem como objetivo principal analisar o impacto das FinTechs no Sistema Financeiro Brasileiro. Para dar respaldo ao trabalho, foi realizada pesquisa bibliográfica, de caráter descritivo e abordagem quali quantitativa, além da pesquisa exploratória feita a partir da análise de informações e dados advindos de relatórios, pesquisas e levantamentos executados pelo Banco Central do Brasil e da Federação Brasileira de Bancos. Como resultado, ficou evidenciado que a entrada das FinTechs inovou de forma significativa o sistema bancário brasileiro, uma vez que alterou a dinâmica de operacionalização dos bancos tradicionais, sobretudo, no que diz respeito ao quantitativo de agências físicas e de funcionários, volume de transações bancárias e investimentos em tecnologia. |
| Abstract: | FinTechs are companies that use technology to offer financial products and services in an innovative and unbureaucratic way, with the aim of providing market consumers with an improvement in their satisfaction levels. The main objective of this work is to analyze the impact of FinTechs on the Brazilian Financial System. To support the work, a bibliographical research was carried out, with a descriptive character and a qualitative and quantitative approach, in addition to exploratory research based on the analysis of information and data arising from reports, surveys and surveys carried out by the Central Bank of Brazil and the Brazilian Federation of Banks. As a result, it was evident that the entry of FinTechs revolutionized the Brazilian banking system, since it changed the operational dynamics of traditional banks, especially with regard to the number of physical branches and employees, volume of banking transactions and investments in technology. |
| Palavras-chave: | Inovação FinTechs Tecnologia Sistema Bancário - Brasil Innovation Technology Banking System - Brazil |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ECONOMIA |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Ciências Econômicas |
| Citação: | SILVA, João Victor Oliveira da. Fintechs no Brasil: uma análise acerca de seus impactos no sistema financeiro nacional. 2023. 48 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Econômicas) – Faculdade de Economia, Administração e Contabilidade, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12596 |
| Data do documento: | 23-mai-2023 |