http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12594
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Costa, Evandro de Barros | - |
dc.contributor.referee1 | Rocha, Hemilis Joyse Barbosa | - |
dc.contributor.referee2 | Lopes, Roberta Vilhena Vieira | - |
dc.contributor.referee3 | Silva, Emanuele Tuane | - |
dc.creator | Rocha, Julios Suruagil Lins da | - |
dc.date.issued | 2022-12-19 | - |
dc.identifier.citation | ROCHA, Julios Suruagil Lins da. Estudo e desenvolvimento de um detector automático de comportamento Gaming the System em resolução de problemas de programação. 2023. 32 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciência da Computação) – Instituto de Computação, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | This work is related to a study on a type of behavior, considered undesirable, identified in some students, when faced with a situation of solving programming problems. Thus, we invested in the development of a solution to automatically detect the presence of the mentioned behavior. Thus, firstly, an appropriate environment for data collection was developed, followed by the preparation of these data to be used by supervised machine learning algorithms, considering a classificationtask,allowingthedetectionofbehavior. The development of the detector involved exploring, evaluating and comparing different classification algorithms. As one of the results, we found that the MLP algorithm performed better, with an accuracy of 0.84. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências da Computação | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Programação (Computadores) | pt_BR |
dc.subject | Resolução de problemas | pt_BR |
dc.subject | Algoritmos de aprendizagem | pt_BR |
dc.subject | Aprendizagem de máquina | pt_BR |
dc.subject | Mineração de dados | pt_BR |
dc.subject | Programming (Computers) | pt_BR |
dc.subject | Problem solving | pt_BR |
dc.subject | Learning Algorithms | pt_BR |
dc.subject | Machine Learning | pt_BR |
dc.subject | Data mining | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO | pt_BR |
dc.title | Estudo e desenvolvimento de um detector automático de comportamento Gaming the System em resolução de problemas de programação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho está relacionado a um estudo sobre um tipo de comportamento, considerado indesejável, identificado em alguns estudantes, diante de situação de resolução de problemas de programação. Assim, foi investido no desenvolvimento de uma solução para detectar automaticamente a presença do mencionado comportamento. Deste modo, primeiramente foi desenvolvido um ambiente apropriado para coleta de dados, seguindo-se pela preparação desses dados para serem utilizados por algoritmos de aprendizagem de máquina supervisionada, considerando uma tarefa de classificação, permitindo a detecção do comportamento. O desenvolvimento do detector envolveu explorar, avaliar e comparar diferentes algoritmos classificadores. Como um dos resultados, verificamos que o algoritmo MLP apresentou um melhor desempenho, com uma acurácia de 0.84. | pt_BR |