00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - BIBLIOTECONOMIA - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Lenzi, Livia Aparecida Ferreira-
dc.contributor.referee1: Araujo, Nelma Camelo de-
dc.contributor.referee2: Mota, Francisca Rosaline Leite-
dc.creator: Ferreira, Fernanda Glavão-
dc.creator: Araujo, Walkiria Teixeira Silva-
dc.date.issued: 2020-08-25-
dc.identifier.citation: FERREIRA, Fernanda Glavão ; ARAUJO, Walkiria Teixeira Silva. Gestão documental dos prontuários de pacientes do ponto de atenção visual da Fundação Brasil de Apoio ao Idoso - FUNBRASIL. 2023. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) –Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2020.
dc.description.abstract: Nowadays librarian professional has been occupying other contexts beyond library. In this regard, it is important to have an approach and dialogue with areas such as Archives to contribute the improvement of Information Science and the possibility to expand the branch of activity. The main point of our research is to study how the process of organizing comes true to the patients from Brazil Foundation to Support Elderly (FUNBRASIL). Goals were pecifically: characterize an archive patient records from the Visual Attention Point of FUNBRASIL; describe the organization process of collections from medical recordsat FUNBRASIL; describe an initiative of preservation from the FUNBRASIL´s patient. Bibliographic research and case report were used together to structure the methodology. Data collection was carried out between the second semester of 2019 and first semester of 2020. The results showed the new archive configuration brought agility and dynamism to medical professionals, as well as to the employees who do the review, preserve, recover and store the information. It was cncluded that the organization of FUNBRASIL’s archive contributes to a better communication and performance of the medical professionals Who provide service in the institution. Besides it, the care was optimized to better serve the patients.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Biblioteconomia
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Biblioteconomia
dc.subject: Arquivologia
dc.subject: Registros médicos
dc.subject: Gestão de documentos
dc.subject: Librarianship
dc.subject: Archival science
dc.subject: Medical Records
dc.subject: Document management
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIApt_BR
dc.title: Gestão documental dos prontuários de pacientes do ponto de atenção visual da Fundação Brasil de Apoio ao Idoso - FUNBRASILpt_BR
dc.title.alternative: Documental management of patients 'practices in the visual attention point of the Brazilian Foundation to Support the Elderly - FUNBRASILpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Atualmente o profissional bibliotecário vem ocupando diversos espaços além da biblioteca. Neste sentido, a aproximação e o diálogo com áreas como a Arquivologia pode contribuir para o fortalecimento da Ciência da Informação e, ainda, a possibilidade de ampliar o leque de atuação dos profissionais destes campos. O objetivo geral da pesquisa foi estudar como se dá o processo de gestão de organização dos prontuários de pacientes da Fundação Brasil de Apoio ao Idoso (FUNBRASIL). Os objetivos específicos foram, respectivamente: caracterizar o arquivo de prontuários de pacientes do Ponto de Atenção Visual da FUNBRASIL; descrever o processo de organização de acervos de prontuários na FUNBRASIL; descrever a iniciativa de preservação de prontuários de pacientes da FUNBRASIL. A metodologia utilizou pesquisa bibliográfica e estudo de caso. A coleta de dados foi realizada no segundo semestre de 2019 e início do primeiro semestre de 2020. Os resultados mostraram que a nova configuração do arquivo trouxe agilidade e dinamismo para a equipe médica, técnica e para os funcionários que fazem a sua revisão, preservação, recuperação da informação e guarda. Concluiu-se que a organização do arquivo da FUNBRASIL contribui para a melhor comunicação e desempenho da equipe médica e técnica que prestam serviços na instituição, além de otimizar o atendimento aos pacientes atendidos pela fundação