http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12485| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Reportagem multimídia: “Abandono familiar e extermínio: a realidade vivenciada pela população LGBTQIA+ em Alagoas” |
| Título(s) alternativo(s): | Multimedia reporting: “Family abandonment and extermination: the reality experienced by the LGBTQIA+ population in Alagoas” |
| Autor(es): | Moraes, Felipe Daniel Guimarães de |
| Primeiro Orientador: | Medeiros, Priscila Muniz de |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Pimentel, Mercia Sylvianne Rodrigues |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Sampaio, Luiz Henrique Moreira |
| Resumo: | Este trabalho teve como finalidade a criação de uma grande reportagem multimídia para web, com o tema do abandono familiar e violência contra a população LGBTIQA+ em Alagoas. Histórias de pessoas renegadas pelas suas famílias foram contadas a fim de evidenciar uma temática ainda pouco discutida no campo político, acadêmico e jornalístico. Dados inéditos sobre casos de violência foram levantados na tentativa de construir uma base sólida de evidências capaz de ser utilizada pelo interesse da sociedade. Para embasar esta reportagem, autores como MEDINA (1986), MURAD (199) e outros foram utilizados para a criação de uma base teórica para discutir as questões acadêmicas pertinentes. |
| Abstract: | This piece of work has the purpose to create a multimedia article for the web about the family abandonment and violence against LGBTQIA+ people in the state of Alagoas. The history of LGBTQIA+ people rejected by their families has been told in a way to demonstrate a subject not discussed enough in the political, academic and journalistic field. Never-before-seen data about violence cases have been collected to build solid evidence capable of being used to serve the interest of people. To reference this article, authors such as, MEDINA (1986), MURAD (1999) and others have been quoted to discuss academic matters. |
| Palavras-chave: | LGBTQIA+ - Alagoas Violência Abandono familiar Reportagem - Multimídia Violence Family abandonment Multimedia article |
| CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Universidade Federal de Alagoas |
| Sigla da Instituição: | UFAL |
| metadata.dc.publisher.department: | Curso de Jornalismo |
| Citação: | MORAES, Felipe Daniel Guimarães de. Reportagem multimídia: “Abandono familiar e extermínio: a realidade vivenciada pela população LGBTQIA+ em Alagoas”. 2023. 31 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12485 |
| Data do documento: | 16-dez-2022 |