00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - COMUNICAÇÃO SOCIAL (JORNALISMO) - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Santos, Ronaldo Bispo dos-
dc.contributor.referee1: Santos, Anderson David Gomes dos-
dc.contributor.referee2: Albuquerque, Andrea Moreira Gonçalves de-
dc.contributor.referee3: Santos, Magnólia Rejane dos-
dc.creator: Silva, William Makaisy Nascimento-
dc.date.issued: 2023-04-10-
dc.identifier.citation: SILVA, William Makaisy Nascimento. Sougamer : o crescimento do cenário gamer em Alagoas. 2023. 39 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023.
dc.description.abstract: In the last couple of years, the popularity of eSports, or electronic sports, as they are known, has been growing and conquering more space in Brazil and in the world. In Alagoas, the gamer scene has been consolidating and producing new talents that are taking their daily livelihood from the world of games. Although it is growing, professional players from Alagoas still find difficulties, specially because sometimes their own family, and society, does not recognise the activity as a real job. This project shows, through journalistic interviews with characters who live daily in this new world, how it is to generate income through electronic games. The multimedia feature is essential for the construction of the text, being a complete model of transmitting information.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Jornalismo
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: E-Sports
dc.subject: Games
dc.subject: Jogos eletrônicos
dc.subject: Reportagem multimídia
dc.subject: Video games
dc.subject: Multimedia reporting
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpt_BR
dc.title: Sougamer : o crescimento do cenário gamer em Alagoas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: Durante os últimos anos a popularidade dos eSports, ou esportes eletrônicos, como são conhecidos, vem crescendo e conquistando cada vez mais espaço no Brasil e no mundo. Em Alagoas, o cenário gamer vem se consolidando e produzindo cada vez mais novos talentos que estão tirando do mundo dos games seu sustento diário. Apesar de crescente, jogadores profissionais alagoanos ainda encontram dificuldades na área, seja por conta da família ou da sociedade que não reconhece a atividade como um trabalho real. O presente projeto mostra, através de entrevistas jornalísticas com personagens que vivem o dia a dia desse novo mundo, como é sobreviver e tirar o sustento dos jogos eletrônicos. A reportagem multimídia, por ser caráter completo e diverso é um recurso fundamental e valioso para divulgação da informação na atualidade, uma vez que a forma de consumir conteúdo mudou.