http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12410
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Mota, Francisca Rosaline Leite | - |
dc.contributor.referee1 | Souza, Edivanio Duarte de | - |
dc.contributor.referee2 | Araújo, Nelma Camelo de | - |
dc.creator | Costa, Divaldo Silva da | - |
dc.date.issued | 2022-05-19 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Divaldo Silva da. Uso da rede social Instagram por bibliotecas públicas no Nordeste brasileiro. 2023. p.1-12. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Biblioteconomia) - Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes da Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2023. Trabalho publicado como artigo no: Seminário Internacional de Informação, Tecnologia e Inovação, 4, 2023, Maceió. Anais [...] Maceió, 2023. | pt_BR |
dc.description.abstract | Social networks are being increasingly incorporated into the daily lives of subjects and institutions. One of the most relevant today is Instagram. There is an understanding that public libraries can and should make use of social networks. In this sense, the problem that guided the research was: how is the presence of public libraries in northeastern Brazil configured on the Instagram social network? The general objective was to analyze the use of the social network Instagram by public libraries in the states of northeastern Brazil. The research is exploratory and has a qualitative approach. 3 profiles of public libraries were maintained on Instagram. The results showed public libraries on Instagram and concluded that the levels of interaction between followers and libraries should be increasingly intensified, allowing to attract the public to or more effective use of the spaces and resources offered to them. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Biblioteconomia | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Biblioteca pública - Brasil, Nordeste | pt_BR |
dc.subject | Redes sociais | pt_BR |
dc.subject | pt_BR | |
dc.subject | Public library - Brazil, Northeast | pt_BR |
dc.subject | Social media | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAO::BIBLIOTECONOMIA | pt_BR |
dc.title | Uso da rede social Instagram por bibliotecas públicas no Nordeste brasileiro | pt_BR |
dc.title.alternative | Use of Instagram social network by public libraries in the brazilian Northeast | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | As redes sociais estão sendo cada dia mais incorporadas no cotidiano dos sujeitos e instituições. Uma das mais relevantes atualmente é o Instagram. Há o entendimento de que as bibliotecas públicas podem e devem fazer uso de redes sociais. Neste sentido o problema que norteou a pesquisa foi: como se configura a presença das bibliotecas públicas do nordeste Brasileiro na rede social Instagram? O objetivo geral foi analisar o uso da rede social Instagram pelas bibliotecas públicas dos estados do nordeste do Brasil. A pesquisa é exploratória e possui abordagem qualitativa. Foram analisadas 3 perfis de bibliotecas públicas no Instagram. Os resultados mosram a presença das bibliotecas públicas no Instagram e conclui que os níveis de interação entre os seguidores e as bibliotecas deve ser cada vez mais intensificado, permitindo atrair o público para o uso mais efetivo dos espaços e recursos que lhes são ofertados. | pt_BR |