00 CAMPUS ARISTÓTELES CALAZANS SIMÕES (CAMPUS A. C. SIMÕES) ICHCA - INSTITUTO DE CIÊNCIAS HUMANAS, COMUNICAÇÃO E ARTES TRABALHOS DE CONCLUSÃO DE CURSO (TCC) - GRADUAÇÃO - ICHCA Trabalhos de Conclusão de Curso (TCC) - Bacharelado - COMUNICAÇÃO SOCIAL (JORNALISMO) - ICHCA
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1: Almeida, Laís Falcão Barros de-
dc.contributor.referee1: Ávila, Janyna da Silva-
dc.contributor.referee2: Ramires, Lídia Maria Marinho da Pureza-
dc.creator: Segala, Isabela-
dc.date.issued: 2022-06-13-
dc.identifier.citation: SEGALA, Isabela. Down to you: alagoanos comprometidos em melhorar a qualidade de vida das pessoas com síndrome de down. 2022. 36 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Jornalismo) – Instituto de Ciências Humanas, Comunicação e Artes, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022.
dc.description.abstract: Down syndrome is a chromosomal condition characterized by the presence of an extra chromosome in pair 21. People who have down syndrome have deficits in intellectual development, specifically, delays in the field of language acquisition, cognition and communication, in motor development and in height, related to growth and weight gain. However, individuals with down syndrome are people with a unique personality, fully capable of establishing good communication and sensitive, with the ability to perform the same activities and social functions as a person who does not have down syndrome. In order to give all the possibilities and the guaranteed rights to these individuals, it is necessary that full social insertion is guaranteed. This work consists of a multimedia report on a website, about the universe of down syndrome in the capital of Alagoas, investigating the processes that the individual with down syndrome, their institutions and their families go through. The work seeks to inform in the online environment about the main issues surrounding the universe of down syndrome focusing on the experience of Alagoas who are committed to improving the quality of life of people with down syndrome. In order to disseminate this knowledge, assist families, encourage discussion and demystify the topic.
dc.languagepor
dc.publisher: Universidade Federal de Alagoas
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.department: Curso de Jornalismo
dc.publisher.initials: UFALpt_BR
dc.subject: Webjornalismo
dc.subject: Reportagem - Multimídia
dc.subject: Down, Síndrome de - Alagoas
dc.subject: Web journalism
dc.subject: Report - Multimedia
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAO::JORNALISMO E EDITORACAOpt_BR
dc.title: Down to you: alagoanos comprometidos em melhorar a qualidade de vida das pessoas com Síndrome de Down
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.description.resumo: A síndrome de down é uma condição cromossômica caracterizada pela presença de um cromossomo extra no par 21. Pessoas que possuem a síndrome de down apresentam déficits no desenvolvimento intelectual, especificamente, atrasos no campo da aquisição da linguagem, da cognição e comunicação, no desenvolvimento motor e na estatura, relacionados ao crescimento e ganho de peso. Contudo, os indivíduos com síndrome de down são pessoas com personalidade única, plenamente capazes de estabelecer uma boa comunicação e sensíveis, com habilidade de exercer as mesmas atividades e funções sociais que uma pessoa que não tenha síndrome de down. Para que sejam dadas todas as possibilidades e os direitos garantidos a esses indivíduos, é necessário que seja garantida a plena inserção social. Este trabalho consiste em uma reportagem multimídia em site, acerca do universo da síndrome de down na capital alagoana, investigando os processos pelos quais passam o indivíduo com a síndrome de down, suas instituições e suas famílias. O trabalho busca informar no ambiente online sobre as principais questões que envolvem o universo da síndrome de down, tendo como enfoque a vivência dos alagoanos que estão comprometidos em melhorar a qualidade de vida das pessoas com síndrome de down. A fim de divulgar esses conhecimentos, auxiliar famílias, fomentar a discussão e desmistificar o tema.