http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12342Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor1 | Machado, Sonia Salgueiro | - |
| dc.contributor.advisor-co1 | Souza, Jose Edmundo Accioly de | - |
| dc.contributor.referee1 | Gomes, Francis Soares | - |
| dc.contributor.referee2 | Lima, Vitor Lopes de Abreu | - |
| dc.contributor.referee3 | Paulino, Juliana Cristina Pereira Lima | - |
| dc.creator | Cândido, Darlan Sóstenes dos Santos | - |
| dc.date.issued | 2022-12-20 | - |
| dc.identifier.citation | CÂNDIDO, Darlan Sóstenes dos Santos. Potencial de fungos da podridão branca na degradação de plásticos: uma revisão. 2023. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Licenciatura em Química) – Instituto de Química e Biotecnologia, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
| dc.description.abstract | The growing demand for polymers, such as plastics, has become a concern, as their incorrect disposal can cause various social and environmental problems. One way around this problem is the recycling of these materials, however it is not always possible to recycle them, as they often come contaminated with organic materials, for example. Therefore, there must be an educational policy aimed at correct disposal and the separation of solid waste for students and the community in general, this would cause a lower disposal of solid materials in inappropriate environments and the increase in the percentage of recycled plastics. In another hand, new ways have been sought to reduce the volume of plastic polymers through biodegradation through the use of enzymes present in white rot fungi, which are able to degrade various types of polymers. In this context, the paper brings a bibliographic review compiled regarding the use of the enzymatic potential of badisiomycete fungi in the biodeterioration of plastic polymers. | pt_BR |
| dc.language | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.department | Curso de Química | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
| dc.subject | Hidrólise enzimática | pt_BR |
| dc.subject | Polímeros | pt_BR |
| dc.subject | Fungos | pt_BR |
| dc.subject | Biorremediação | pt_BR |
| dc.subject | Enzymatic hydrolysis | pt_BR |
| dc.subject | Polymeric | pt_BR |
| dc.subject | Fungics | pt_BR |
| dc.subject | Bioremediation | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICA | pt_BR |
| dc.title | Potencial de fungos da podridão branca na degradação de plásticos: uma revisão | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.description.resumo | A crescente demanda de polímeros, como os plásticos, tornou-se algo preocupante, pois seu descarte incorreto pode causar diversos problemas sociais e ambientais. Uma forma de contornar este problema é a reciclagem destes materiais, entretanto nem sempre é possível recicla-los, pois muitas vezes estes vêm contaminados com materiais orgânicos, por exemplo. Portanto é necessário que haja uma política educacional voltada ao descarte correto e sobre a separação dos resíduos sólidos para os alunos e comunidade em geral, isto causaria um menor descarte de materiais sólidos em ambientes inadequados e o aumento da porcentagem de plásticos reciclados. Em outra mão vem se buscando novas formas de reduzir o volume de polímeros plásticos através da biodegradação através da utilização das enzimas presentes nos fungos da podridão branca, que são capazes de degradar diversos tipos de polímeros. Nesse contexto, o trabalho traz um compilado de revisão bibliográfica a respeito da utilização do potencial enzimático de fungos Badisiomicetos na biodeterioração de polímeros plásticos. | pt_BR |