http://www.repositorio.ufal.br/jspui/handle/123456789/12247
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor1 | Santos Filho, Ranulfo Paranhos dos | - |
dc.contributor.referee1 | Setti, Gabriel Augusto Miranda | - |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Maria Augusta Teixeira de | - |
dc.creator | Cavalcante, Loruama Tereza Mascarenhas | - |
dc.date.issued | 2022-08-25 | - |
dc.identifier.citation | CAVALCANTE, Loruama Tereza Mascarenhas. O que o populismo tem? um conceito sistematizado. 2023. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Ciências Sociais) – Instituto de Ciências Sociais, Universidade Federal de Alagoas, Maceió, 2022. | pt_BR |
dc.description.abstract | What has been published about populism in Brazil? More specifically, our analysis is about publications in Brazilian academic journals indexed in the Scielo repository. Our overall objective is to produce a systematic literature review on the topic of populism. A systematic review is an analysis of the analyses, that is, joining different studies on the same topic and arriving at results and findings, without carrying out primary research. We made use of Technically, we systematized an unprecedented database on this topic, containing information from 55 scientific articles (our sample). Methodologically, we used descriptive statistics for data analysis and comparisons. Preliminary results indicate that (1) studies on populism published in Brazil began in 2000; (2) 54.5% of scientific production on populism is the product of empirical research; and (3) the concept of populism is related tends to be related to the concepts of according to Mudde (2004; 2017) and Laclau (1977; 2005). | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Alagoas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Curso de Ciências Sociais | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAL | pt_BR |
dc.subject | Populismo-conceito | pt_BR |
dc.subject | Populismo- Brasil | pt_BR |
dc.subject | Revisão sistemática - Sociologia | pt_BR |
dc.subject | Populism-concept | pt_BR |
dc.subject | Populism- Brazil | pt_BR |
dc.subject | Systematic review - Sociology | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS | pt_BR |
dc.title | O que o populismo tem? Um conceito sistematizado | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.description.resumo | O que tem sido publicado sobre populismo no Brasil? De forma mais específica, nossa análise é sobre as publicações em periódicos acadêmicos brasileiros indexados no repositório Scielo. Nosso objetivo geral é produzir uma revisão sistemática de literatura sobre o tema populismo. A revisão sistemática é a análise das análises, ou seja, juntar diferentes estudos sobre o mesmo tema e chegar a resultados e achados, sem realizar as pesquisas primárias. Tecnicamente, sistematizamos uma base inédita de dados sobre esse tema, contendo informações de 55 artigos científicos (nossa amostra). Metodologicamente utilizamos estatística descritiva para análises e comparações dos dados. Os resultados preliminares indicam que (1) os estudos sobre populismo publicados no Brasil começam no ano 2000; (2) 54,5% da produção científica sobre populismo é produto de pesquisas empíricas; e (3) o conceito de populismo se relaciona tende a se relacionar com conceitos segundo Mudde (2004; 2017) e Laclau (1977; 2005). | pt_BR |